Основы кулинарии / Европейские стандарты / Мучные | |
Теги: мука |
Разделка теста для подовых сортов хлеба включает следующие операции: деление теста на куски заданной массы, округление кусков теста, окончательное формование, окончательная расстойка. Для подового ржаного и ржано-пшеничного хлеба разделка включает: деление теста на куски заданной массы, формование в закаточных машинах или механизмах ленточного типа. Разделку теста для круглого хлеба производят как на механизированных, так и на комплексно-механизированных линиях Для округления ржаных тестовых заготовок и улучшения состояния их поверхности используют ленточный транспортер, соединяющий тестоделитель с расстойным шкафом, который на определенном участке имеет форму желоба. Над транспортером расположено несколько фартуков, обеспечивающих многократные повороты заготовки, что приводит к округлению заготовок. |
Автор: - - |
Показать все статьи |