Этап такой то

Рисовый обед с тремя топпингами

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  Рисовый обед с тремя топпингами

Сан-сёку — это типичный бенто (обед в коробке) японских детей. 
Благодаря разноцветным топпингам с разными вкусами это блюдо привлекает внимание и не приедается ребенку.

рисовый обед

Ингредиенты на 4 коробки:

275 г японского длиннозерного риса
3 ст. ложки обжаренных семян кунжута
соль
3 стручка зеленой фасоли для оформления

Ингредиенты для ири-тамаго (желтого топпинга):

2 ст. ложки мелкой сахарной пудры
1 ч. ложка соли
3 яйца

Ингредиенты для денбу (розового топпинга):

115 г филе трески
4 ч. ложки мелкой сахарной пудры
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка саке
2 капли красного овощного красителя

Ингредиенты для тори-соборо (бежевого топпинга):

200 г куриного фарша
3 ст. ложки саке
1 ст. ложка мелкой сахарной пудры
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка воды

1. Чтобы приготовить ири-тамаго, добавьте в кастрюлю со взбитыми яйцами сахарную пудру и соль и варите на среднем огне, взбивая вилкой или венчиком.

Когда смесь почти «схватится», снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать, пока яйца не застынут мелкими комочками и слегка не подсохнут.

2. Чтобы приготовить денбу, филе трески отварите в течение 2 минут в большом количестве воды, слейте воду и тщательно обсушите филе бумажным полотенцем, после чего удалите кожу и все кости.

3. Треску положите в кастрюлю, посыпьте сахарной пудрой и солью, влейте саке и варите на слабом огне 1 минуту, перемешивая вилкой, чтобы филе распалось на хлопья.

Уменьшите огонь, полейте смесь разведенным в нескольких каплях воды красителем и продолжайте прогревать, перемешивая, 15—20 минут, пока хлопья трески не превратятся в очень пушистую волокнистую массу.

Затем переложите денбу на блюдо.

4. Для тори-соборо положите в небольшую кастрюлю куриный фарш, посыпьте его сахарной пудрой, влейте саке, воду и соевый соус и варите на среднем огне примерно 3 минуты.

Затем уменьшите огонь до среднего и перемешивайте фарш вилкой или венчиком, пока жидкость почти полностью не выпарится.

5. Зеленую фасоль бланшируйте 3 минуты в слегка подсоленной кипящей воде, затем откиньте на сито и нарежьте полосками толщиной 3 мм.

6. Рис отварите в 1 2/з стакана воды, остудите, смешайте с кунжутом, разложите смесь мокрой ложкой по четырем коробкам размером 17x12 см и разровняйте.

7. Разделите поверхность риса в каждой коробке на три части (это можно сделать с помощью крышки).

Одну часть покройте яичной массой, вторую — денбу, третью — топпингом из курицы.

Оформите полосками зеленой фасоли
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать