Мировые техники приготовления / Япония | |
Теги: япония хаси рыба |
В Японии меню зависит только от того, какая рыба поймана в этот день, и ни от чего более. Это блюдо называется хираме конву дзиме то нама-гаки но сарада. Устрицы, ароматизированные заправкой из рисового уксуса, прекрасно сочетаются с сасими из малого морского языка. Салат из малого морского языка со свежими устрицами Ингредиенты на 4 порции: 4 филе малого морского языка без кожи 7 ст. ложек рисового уксуса 8 больших кусков даси-конбу 50 г японского или салатного огурца 50 г стеблей сельдерея 450 г крупных зеленых бобов 1 лайм 4 ст. ложки орехового масла зерна 1/2 граната соль Ингредиенты для устриц: 1 ст. ложка рисового уксуса 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка саке 12 свежих крупных раскрытых устриц 25 г дайкона или редиса 8 головок шнитт-лука 1. Филе рыбы посолите, накройте и поставьте на час в холодильник. 2. Уксус смешайте с 7 столовыми ложками воды. Обмойте филе в этой смеси, затем хорошо обсушите. Разрежьте каждое филе вдоль пополам. 3. Сложите два ломтика рыбы наружной стороной внутрь, положите на кусочек конбу и накройте другим кусочком водоросли. Сложите таким же образом оставшуюся рыбу и водоросли и положите на 3 часа в холодильник. 4. Огурец и стебли сельдерея нарежьте поперек пополам и вдоль тонкими полосками, каждую полоску нарежьте наискосок ломтиками шириной 2 см. Лайм разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими ломтиками. 5. Бобы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Откиньте на сито, остудите под струей холодной воды и снимите кожицу. Посолите. 6. Приготовьте заправку для устриц, смешав саке с рисовым уксусом и соевым соусом. 7. Подготовленную рыбу нарежьте очень тонкими ломтиками, удалив, при желании, размякшие листья даси-конбу. 8. В центр каждой порционной тарелки положите несколько ломтиков огурца, сверху — ломтики лайма. Оформите перьями шнитт-лука. С одной стороны огурца положите устрицу, а на нее — несколько бобов, приправьте смесью 5 мл рисового уксуса с 10 мл тертого редиса или дайкона. С другой стороны разложите ломтики сасими, сбрызните их ореховым маслом и лаймовым соком. Добавьте зерна граната и подавайте. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |