Этап такой то

Салат из малого морского языка со свежими устрицами

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  В Японии меню зависит только от того, какая рыба поймана в этот день, и ни от чего более. 

Это блюдо называется хираме конву дзиме то нама-гаки но сарада. 

Устрицы, ароматизированные заправкой из рисового уксуса, прекрасно сочетаются с сасими из малого морского языка.

устрицы

Салат из малого морского языка со свежими устрицами

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе малого морского языка без кожи
7 ст. ложек рисового уксуса
8 больших кусков даси-конбу
50 г японского или салатного огурца
50 г стеблей сельдерея
450 г крупных зеленых бобов
1 лайм
4 ст. ложки орехового масла зерна
1/2 граната
соль

Ингредиенты для устриц:

1 ст. ложка рисового уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка саке
12 свежих крупных раскрытых устриц
25 г дайкона или редиса
8 головок шнитт-лука

1. Филе рыбы посолите, накройте и поставьте на час в холодильник.

2. Уксус смешайте с 7 столовыми ложками воды.

Обмойте филе в этой смеси, затем хорошо 
обсушите.

Разрежьте каждое филе вдоль пополам.

3. Сложите два ломтика рыбы наружной стороной внутрь, положите на кусочек конбу и накройте другим кусочком водоросли.

Сложите таким же образом оставшуюся рыбу и водоросли и 
положите на 3 часа в холодильник.

4. Огурец и стебли сельдерея нарежьте поперек пополам и вдоль тонкими полосками, каждую полоску нарежьте наискосок ломтиками шириной 2 см.

Лайм разрежьте пополам, одну 
половинку нарежьте тонкими ломтиками.

5. Бобы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут.

Откиньте на сито, остудите под струей 
холодной воды и снимите кожицу.

Посолите.

6. Приготовьте заправку для устриц, смешав саке с рисовым уксусом и соевым соусом.

7. Подготовленную рыбу нарежьте очень тонкими ломтиками, удалив, при желании, размякшие листья даси-конбу.

8. В центр каждой порционной тарелки положите несколько ломтиков огурца, сверху — ломтики лайма.

Оформите перьями шнитт-лука.

С одной стороны огурца положите устрицу, а на нее — 
несколько бобов, приправьте смесью 5 мл рисового уксуса с 10 мл тертого редиса или дайкона.

С другой стороны разложите ломтики сасими, сбрызните их ореховым маслом и

лаймовым соком.

Добавьте зерна граната и подавайте.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать