Этап такой то

Рыбные котлетки с овощами

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  Это сытное блюдо, оден, легко приготовить в домашних условиях, так как разнообразные виды рыбных фрикаделек и котлет продаются в азиатских продуктовых магазинах. 

Вам понадобится переносная плитка и большой глиняный горшок или огнеупорная кастрюля с толстым дном.

котлетки

Ингредиенты на 4 порции:

кусок даси-конбу размером 30x7,5 см
675 г очищенного дайкона
12—20 фрикаделек и котлет рыбных готовых (по 4 штуки каждого вида)
1коннияку
1 ацу-агэ
8 шляпок грибов сиитаке
4 средние картофелины
4 вареных неочищенных яйца
570 г тофу
горчица готовая

Ингредиенты для бульона:


1,5 л второго бульона даси или 1,5 л воды плюс 2 ч. ложки даси-но-мото
5 ст. ложек саке
1 ст. ложка соли
8 ч. ложек соевого соуса

1. Даси-конбу заверните в мокрое полотенце и дайте полежать 5 минут или пока водоросль не станет настолько мягкой, что ее можно будет согнуть руками, не ломая.

Разрежьте лист поперек пополам, затем каждую половину — вдоль на 4 части.

В середине каждой полоски завяжите узел.

2. Дайкон разрежьте на кусочки длиной 4 см.

Все рыбные фрикадельки и котлеты, коннияку и ацу-агэ сложите в большую кастрюлю.

Залейте продукты горячей водой, затем слейте воду.

3. Коннияку разрежьте на 4 части, затем каждую часть — пополам по диагонали, чтобы
получилось 8 треугольных кусочков.

Крупные рыбные котлеты разрежьте пополам.

Грибы сиитаке насадите на 4 бамбуковых вертела, по 2 гриба на каждый.

4. Соедините все ингредиенты бульона и наполните горшок на две трети его объема.

Добавьте дайкон, картофель и доведите до кипения.

Добавьте сваренные вкрутую яйца.

Уменьшите огонь до слабого и варите при слабом кипении в течение часа, без крышки, время от времени снимая пену.

5. Увеличьте огонь до среднего и добавьте в горшок все оставшиеся ингредиенты.

Варите под крышкой в течение получаса, затем переставьте горшок на настольную плитку и держите теплым, на самом слабом огне.

Когда жидкость выпарится наполовину, долейте в горшок бульон.

Отдельно подайте горчицу.

Рыбные фрикадельки следует жарить во фритюре до золотистого цвета.


фрикадельки

Рыбные фрикадельки со шнитт-луком.

Измельчите в кухонном комбайне 150 г рубленого филе трески без кожи, 50 г королевских гребешков, 1 яичный белок, 2 чайные ложки сока натертого корня имбиря, 1 столовую ложку кукурузной муки (крахмала), 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку саке и смешайте с 1 столовой ложкой нарезанного шнитт-лука.

Креветочные фрикадельки.

Измельчите в кухонном комбайне 200 г сырых очищенных мелких креветок, 50 г свиного жира, 1 столовую ложку сока натертого корня имбиря, 1 яичный белок, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку кукурузной муки (крахмала).





Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать