Мировые техники приготовления / Япония | |
Теги: япония хаси рыба |
Это сытное блюдо, оден, легко приготовить в домашних условиях, так как разнообразные виды рыбных фрикаделек и котлет продаются в азиатских продуктовых магазинах. Вам понадобится переносная плитка и большой глиняный горшок или огнеупорная кастрюля с толстым дном. Ингредиенты на 4 порции: кусок даси-конбу размером 30x7,5 см 675 г очищенного дайкона 12—20 фрикаделек и котлет рыбных готовых (по 4 штуки каждого вида) 1коннияку 1 ацу-агэ 8 шляпок грибов сиитаке 4 средние картофелины 4 вареных неочищенных яйца 570 г тофу горчица готовая Ингредиенты для бульона: 1,5 л второго бульона даси или 1,5 л воды плюс 2 ч. ложки даси-но-мото 5 ст. ложек саке 1 ст. ложка соли 8 ч. ложек соевого соуса 1. Даси-конбу заверните в мокрое полотенце и дайте полежать 5 минут или пока водоросль не станет настолько мягкой, что ее можно будет согнуть руками, не ломая. Разрежьте лист поперек пополам, затем каждую половину — вдоль на 4 части. В середине каждой полоски завяжите узел. 2. Дайкон разрежьте на кусочки длиной 4 см. Все рыбные фрикадельки и котлеты, коннияку и ацу-агэ сложите в большую кастрюлю. Залейте продукты горячей водой, затем слейте воду. 3. Коннияку разрежьте на 4 части, затем каждую часть — пополам по диагонали, чтобы получилось 8 треугольных кусочков. Крупные рыбные котлеты разрежьте пополам. Грибы сиитаке насадите на 4 бамбуковых вертела, по 2 гриба на каждый. 4. Соедините все ингредиенты бульона и наполните горшок на две трети его объема. Добавьте дайкон, картофель и доведите до кипения. Добавьте сваренные вкрутую яйца. Уменьшите огонь до слабого и варите при слабом кипении в течение часа, без крышки, время от времени снимая пену. 5. Увеличьте огонь до среднего и добавьте в горшок все оставшиеся ингредиенты. Варите под крышкой в течение получаса, затем переставьте горшок на настольную плитку и держите теплым, на самом слабом огне. Когда жидкость выпарится наполовину, долейте в горшок бульон. Отдельно подайте горчицу. Рыбные фрикадельки следует жарить во фритюре до золотистого цвета. Рыбные фрикадельки со шнитт-луком. Измельчите в кухонном комбайне 150 г рубленого филе трески без кожи, 50 г королевских гребешков, 1 яичный белок, 2 чайные ложки сока натертого корня имбиря, 1 столовую ложку кукурузной муки (крахмала), 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку саке и смешайте с 1 столовой ложкой нарезанного шнитт-лука. Креветочные фрикадельки.
Измельчите в кухонном комбайне 200 г сырых очищенных мелких креветок, 50 г свиного жира, 1 столовую ложку сока натертого корня имбиря, 1 яичный белок, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку кукурузной муки (крахмала). |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |