Этап такой то

Тофу, жаренный на сковороде, с карамельным соусом

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  На Западе тофу часто используют как заменитель мяса для приготовления вегетарианских блюд.
В Японию вегетарианство было завезено китайскими буддийскими монахам и, которые изобрели множество вкусных, сытных и богатых протеином кушаний из тофу и других соевых продуктов.

тофу с карамелью

Мы предлагаем вам попробовать современное блюдо, продолжающее эту старинную традицию.

Ингредиенты на 4 порции:

570 г тофу
4 зубчика чеснока
2 ч. ложки растительного масла
50 г сливочного масла зелень водяного кресса

Ингредиенты для маринада:

4 головки зеленого лука или шалота
4 ст. ложки саке
4 ст. ложки соевого соуса (тамари или соус для сасими)
4 ст. ложки мирина

1. Тофу распакуйте и слейте жидкость.

Заверните тофу в три слоя бумажного полотенца, положите сверху большую тарелку или деревянную разделочную доску и оставьте на полчаса, чтобы бумага впитала лишнюю жидкость.

Эта процедура сделает тофу более твердым, а при жаренье на нем образуется красивая хрустящая корочка.

2. Чтобы приготовить маринад, мелко нарезанные перья зеленого лука смешайте с остальными ингредиентами и оставьте на 15 минут.

3. Чтобы приготовить чесночные чипсы, нарежьте чеснок очень тонкими ломтиками.

Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Во время жаренья чеснок необходимо помешивать, чтобы он не прилип ко дну сковороды и не подгорел.
Готовые чипсы выньте из сковороды и обсушите на бумажном полотенце, а масло в сковороде сохраните.

4. Выньте тофу из бумаги, нарежьте брусочками по 35—40 г и положите на 15 минут в маринад.

5. Выньте тофу из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
Маринад сохраните.

6. Снова разогрейте растительное масло и добавьте 1/s нормы сливочного масла.
Когда масло начнет потрескивать, убавьте огонь до среднего и по одному положите на сковороду кусочки тофу в один слой.

7. Закройте сковороду крышкой и жарьте тофу до образования твердой коричневой корочки, примерно 5—8 минут с каждой стороны.

8. Добавьте маринад и жарьте еще 2 минуты, пока зеленый лук не станет очень мягким.

Снимите тофу со сковороды и разложите по порционным тарелкам, по 4 кусочка в каждую.

Подавайте к столу горячим, положив сверху по кусочку масла, посыпав чесночными чипсами и оформив зеленью водяного кресса.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Моллюски и ракообразные: Ико, Тако, Хамагури, Хотате-гай Ика Кальмары для японцев — привычная...
    мясо Японское название этого кушанья, сяву сяву, означает...
    рисовый уксус Как японский уксус, так и мирин (сладкое поварское саке)...
  • лапша Эту лапшу делают из смеси ржаной и ординарной пшеничной...
    саке До самого недавнего времени единственными спиртными...
    суши и роллы В японской кулинарии используется множество видов...
  • Мелкие креветки с кукурузой, жаренные во фритюре...
    рисовый обед Рисовый обед с тремя топпингами Сан-сёку...
    сашими Японская традиционная кухня включает в себя множество...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать