Этап такой то

Тофу, жаренный на сковороде, с карамельным соусом

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  На Западе тофу часто используют как заменитель мяса для приготовления вегетарианских блюд.
В Японию вегетарианство было завезено китайскими буддийскими монахам и, которые изобрели множество вкусных, сытных и богатых протеином кушаний из тофу и других соевых продуктов.

тофу с карамелью

Мы предлагаем вам попробовать современное блюдо, продолжающее эту старинную традицию.

Ингредиенты на 4 порции:

570 г тофу
4 зубчика чеснока
2 ч. ложки растительного масла
50 г сливочного масла зелень водяного кресса

Ингредиенты для маринада:

4 головки зеленого лука или шалота
4 ст. ложки саке
4 ст. ложки соевого соуса (тамари или соус для сасими)
4 ст. ложки мирина

1. Тофу распакуйте и слейте жидкость.

Заверните тофу в три слоя бумажного полотенца, положите сверху большую тарелку или деревянную разделочную доску и оставьте на полчаса, чтобы бумага впитала лишнюю жидкость.

Эта процедура сделает тофу более твердым, а при жаренье на нем образуется красивая хрустящая корочка.

2. Чтобы приготовить маринад, мелко нарезанные перья зеленого лука смешайте с остальными ингредиентами и оставьте на 15 минут.

3. Чтобы приготовить чесночные чипсы, нарежьте чеснок очень тонкими ломтиками.

Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Во время жаренья чеснок необходимо помешивать, чтобы он не прилип ко дну сковороды и не подгорел.
Готовые чипсы выньте из сковороды и обсушите на бумажном полотенце, а масло в сковороде сохраните.

4. Выньте тофу из бумаги, нарежьте брусочками по 35—40 г и положите на 15 минут в маринад.

5. Выньте тофу из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
Маринад сохраните.

6. Снова разогрейте растительное масло и добавьте 1/s нормы сливочного масла.
Когда масло начнет потрескивать, убавьте огонь до среднего и по одному положите на сковороду кусочки тофу в один слой.

7. Закройте сковороду крышкой и жарьте тофу до образования твердой коричневой корочки, примерно 5—8 минут с каждой стороны.

8. Добавьте маринад и жарьте еще 2 минуты, пока зеленый лук не станет очень мягким.

Снимите тофу со сковороды и разложите по порционным тарелкам, по 4 кусочка в каждую.

Подавайте к столу горячим, положив сверху по кусочку масла, посыпав чесночными чипсами и оформив зеленью водяного кресса.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • саке До самого недавнего времени единственными спиртными...
    суши Четыре основы красоты, которыми руководствуется повар:...
    котлетки Это сытное блюдо, оден, легко приготовить в домашних...
  • уме Уме (японский абрикос) — один из древнейших...
    маринад В японской кулинарии рис и соленья - цукемоно, известные...
    япония Мясная пища в Японии много лет была под запретом,...
  • мясо во фритюре Свиное филе, жаренное во фритюре В некоторых...
    соевый соус Самые древние и наиболее важные соусы японской кухни...
    красный рис Это блюдо из клейкого риса, именуемое секихан, подают к...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать