Этап такой то

Тофу, жаренный на сковороде, с карамельным соусом

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  На Западе тофу часто используют как заменитель мяса для приготовления вегетарианских блюд.
В Японию вегетарианство было завезено китайскими буддийскими монахам и, которые изобрели множество вкусных, сытных и богатых протеином кушаний из тофу и других соевых продуктов.

тофу с карамелью

Мы предлагаем вам попробовать современное блюдо, продолжающее эту старинную традицию.

Ингредиенты на 4 порции:

570 г тофу
4 зубчика чеснока
2 ч. ложки растительного масла
50 г сливочного масла зелень водяного кресса

Ингредиенты для маринада:

4 головки зеленого лука или шалота
4 ст. ложки саке
4 ст. ложки соевого соуса (тамари или соус для сасими)
4 ст. ложки мирина

1. Тофу распакуйте и слейте жидкость.

Заверните тофу в три слоя бумажного полотенца, положите сверху большую тарелку или деревянную разделочную доску и оставьте на полчаса, чтобы бумага впитала лишнюю жидкость.

Эта процедура сделает тофу более твердым, а при жаренье на нем образуется красивая хрустящая корочка.

2. Чтобы приготовить маринад, мелко нарезанные перья зеленого лука смешайте с остальными ингредиентами и оставьте на 15 минут.

3. Чтобы приготовить чесночные чипсы, нарежьте чеснок очень тонкими ломтиками.

Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Во время жаренья чеснок необходимо помешивать, чтобы он не прилип ко дну сковороды и не подгорел.
Готовые чипсы выньте из сковороды и обсушите на бумажном полотенце, а масло в сковороде сохраните.

4. Выньте тофу из бумаги, нарежьте брусочками по 35—40 г и положите на 15 минут в маринад.

5. Выньте тофу из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
Маринад сохраните.

6. Снова разогрейте растительное масло и добавьте 1/s нормы сливочного масла.
Когда масло начнет потрескивать, убавьте огонь до среднего и по одному положите на сковороду кусочки тофу в один слой.

7. Закройте сковороду крышкой и жарьте тофу до образования твердой коричневой корочки, примерно 5—8 минут с каждой стороны.

8. Добавьте маринад и жарьте еще 2 минуты, пока зеленый лук не станет очень мягким.

Снимите тофу со сковороды и разложите по порционным тарелкам, по 4 кусочка в каждую.

Подавайте к столу горячим, положив сверху по кусочку масла, посыпав чесночными чипсами и оформив зеленью водяного кресса.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • рисовый уксус Как японский уксус, так и мирин (сладкое поварское саке)...
    сашими Японская традиционная кухня включает в себя множество...
    чайная церемония Если англичане превратили чаепитие в стиль жизни, то...
  • рулет Приготовить это блюдо не так сложно, как кажется на...
    хдеб Хлеб, который в Японии называется пан, впервые был...
    бобы соевые Бобы всегда были важным ингредиентом в японской...
  • репа с креветками Репа, тушенная с креветками и фасолью...
    удон Эта толстая пшеничная лапша, популярная во всем мире,...
    лапша удон
    Удон — это белая пшеничная лапша, более...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать