Этап такой то

Соус гратен (Sauce Gratin)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Представляю вашему вниманию соус, который будет вам интересен и его приготовление станет для вас истинным удовольствием

соус

Ингредиенты


Сливочное масло 75 г
Лук-шалот, мелко нарубленный 75 г
Грибы, мелко нарубленные 500 г
Соус Деми-гляс (Sauce Demi-glace) 800 мл
Петрушка, нарубленная

Способ приготовления


Распустить сливочное масло, добавить лук- шалот и пассеровать без изменения цвета.

Положить грибы, посолить и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость.

Добавить Соус деми-гляс (Sauce Demi-glace), довести до кипения, снять пену и поварить на медленном огне 10 мин,

до легкого загустения.

Добавить по вкусу приправы и посыпать петрушкой.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • блины Блины испокон веков были парадным кушаньем русской...
    Музей марципана в городе Сентендрэ (Венгрия) Музей был открыт в 1994 г в Венгрии. В городке...
    мидии свежие К нерыбному водному сырью относят беспозвоночных и...
  • Романьольская пьядина Пьядина (иначе ≪пьяда≫ или...
    мясо Приблизительное время варки необходимо знать начинающим...
    зеленый горошек Зеленый горошек (овощной горох) относится к бобовым...
  • капуста белокачанная Трудно сказать, когда на Руси появилась капуста, когда...
    стейк Повторим, что приготовления стейков идет только...
    ароматизаторы Это — добавки, вносимые в пищевой продукт или...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать