Этап такой то

Соус гратен (Sauce Gratin)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Представляю вашему вниманию соус, который будет вам интересен и его приготовление станет для вас истинным удовольствием

соус

Ингредиенты


Сливочное масло 75 г
Лук-шалот, мелко нарубленный 75 г
Грибы, мелко нарубленные 500 г
Соус Деми-гляс (Sauce Demi-glace) 800 мл
Петрушка, нарубленная

Способ приготовления


Распустить сливочное масло, добавить лук- шалот и пассеровать без изменения цвета.

Положить грибы, посолить и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость.

Добавить Соус деми-гляс (Sauce Demi-glace), довести до кипения, снять пену и поварить на медленном огне 10 мин,

до легкого загустения.

Добавить по вкусу приправы и посыпать петрушкой.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • лимон В пищевых продуктах и напитках подкислители...
    свекла молодая Нынешняя свекла произошла от своей далекой...
    Характеристика мяса Мясо бывает остывшее , имеющее температуру...
  • грибы белые Давно ли известны грибы? Еще в IV в. до н. э....
    Фаршированные колбасы Технология производства фаршированных колбас...
    мучные изделия По характеру структуры тесто различных видов мучных...
  • Яйца и яичные продукты. Обработка Яйца и яичные продукты в кондитерском производстве....
    фасоль Фасоль — очень древнее белковое растение....
    Соус зеленый (Sauce Verte) Прекрасный соус является производным от соуса майонез...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать