Этап такой то

Соус гратен (Sauce Gratin)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Представляю вашему вниманию соус, который будет вам интересен и его приготовление станет для вас истинным удовольствием

соус

Ингредиенты


Сливочное масло 75 г
Лук-шалот, мелко нарубленный 75 г
Грибы, мелко нарубленные 500 г
Соус Деми-гляс (Sauce Demi-glace) 800 мл
Петрушка, нарубленная

Способ приготовления


Распустить сливочное масло, добавить лук- шалот и пассеровать без изменения цвета.

Положить грибы, посолить и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость.

Добавить Соус деми-гляс (Sauce Demi-glace), довести до кипения, снять пену и поварить на медленном огне 10 мин,

до легкого загустения.

Добавить по вкусу приправы и посыпать петрушкой.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • арбуз Арбуз и дыня хоть и относятся к овощам, но потребляются...
    курица Классическая разделка курицы пошагово с фото 1....
    пак Вольфганг Йоганесс Пак (имя при рождении - Вольфганг...
  • Бульон овощной (Fonds de Legumes) Расчет дан на 5 л Приблизительное время...
    молоко Молоко - это секреторная жидкость, вырабатываемая...
    коктейль соус Коктейль-соусы чаще всего используются для приготовления...
  • суп гуляш Нормы закладки продуктов на порцию супа (500 г)...
    овощи До наших дней дожила старая индейская сказка....
    хачапури В этой статье мне хочется предложить вам блюда...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать