Этап такой то

Соус гратен (Sauce Gratin)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Представляю вашему вниманию соус, который будет вам интересен и его приготовление станет для вас истинным удовольствием

соус

Ингредиенты


Сливочное масло 75 г
Лук-шалот, мелко нарубленный 75 г
Грибы, мелко нарубленные 500 г
Соус Деми-гляс (Sauce Demi-glace) 800 мл
Петрушка, нарубленная

Способ приготовления


Распустить сливочное масло, добавить лук- шалот и пассеровать без изменения цвета.

Положить грибы, посолить и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость.

Добавить Соус деми-гляс (Sauce Demi-glace), довести до кипения, снять пену и поварить на медленном огне 10 мин,

до легкого загустения.

Добавить по вкусу приправы и посыпать петрушкой.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • морковь свежая Морковь - очень древнее растение, известное...
    мясо Для производства свинокопченостей применяются...
    Созревание и хранение муки Свежесмолотая мука не годится для выпечки хлеба,...
  • рыба Для правильного расчета сырья необходимо знать потери...
    загустители Это добавки, увеличивающие вязкость пищевых продуктов...
    Первичная обработка курицы Правильные действия при первичной обработке птицы...
  • Картофель Фондан (Fondant) Это очищенный и нарезанный особенным способом...
    мясо На предприятия общественного питания поросята...
    вог Жарка перемешиванием - один из вариантов...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать