Этап такой то

Соус женевский (Sauce Genevoise)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Большое значение в кулинарии имеют соуса для блюд из рыбы и я представляю вам один из наиболее интересных соусов

соус женевский

Соус женевский (Sauce Genevoise)

Конечно, приготовление этого соуса занимает длительное время, но результат может быть достаточно интересным.



Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Мелко нарубленные:


лук 150 г
морковь 150 г
сельдерей 75 г

Черный перец-горошек, толченый 10
Лавровый лист
Тимьян веточка
Лосось, голова и кости 500 г
Красное вино 1/2 л
Деми-гляс 1/2 л
Рыбный бульон 1 л
Анчоусная эссенция 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г

Способ приготовления


Распустить сливочное масло, добавить остальные ингредиенты и пассеровать без изменения цвета.

Положить к овощам ,лосось, голова и кости накрыть крышкой и подержать на слабом огне 10 мин.

Добавить красное вино и поварить на медленном огне 30 мин.

Процедить деми - гляс в чистую сковороду

Добавить к соусу рыбный бульон и выпарить до достижения обволакивающей консистенции.

Добавить к соусу анчоусы и пропустить через сито.

Снять сковороду с огня и тщательно подмешать сливочное масло; добавить по вкусу соль и перец.

К припущенной рыбе — лососю, форели.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • морковь свежая Морковь - очень древнее растение, известное...
    дичь Прежде чем готовить птицу, её необходимо обработать....
    соус винный Невозможно представить себе блюда европейской кухни без...
  • рыба Пищевые отходы рыбы Отходы, полученные...
    суп Крахмальные полисахариды способны распадаться до...
    красители Огромное значение для потребителя имеет цвет пищевого...
  • дичь варка...
    рыба зельц В этом рецепте мы приготовим очень вкусный зельц по...
    птица Обработка птицы. Она состоит из...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать