Этап такой то

Строение жировой ткани мяса

Обработка продуктов  /  Обработка мяса
Теги: обработка мяса
Жировая ткань является разновидностью рыхлой соединительной ткани.
В ее клетках содержится значительное количество жира, они очень увеличены в размерах.

В состав клеток жировой ткани входят обычные для всех клеток структурные элементы, но их центральная часть заполнена жировой каплей, а протоплазма и ядра оттеснены к периферии. Волоконца межклеточного вещества развиты слабо.

Жировая ткань выполняет в основном запасную функцию, где накапливается питательный материал, механические функции (защищает внутренние органы от ударов и сотрясений), а также предохраняет организм от переохлаждения, так как плохо проводит теплоту.

жировая ткань

Жировую ткань применяют как сырье для изготовления пищевых продуктов (шпик, колбасы) и для получения топленых жиров пищевого и технического назначения.

В отличие от других тканей в жировой ткани мало воды и белков.
В небольших количествах в ней присутствуют липоиды, витамины, пигменты и другие, органические и минеральные вещества.
Количество химических соединений в жировой ткани значительно колеблется в зависимости от вида, породы, возраста, пола и упитанности, а также от анатомического расположения ткани.


Строение жировой ткани: 1 - жировая клетка; 2 - жировая капля; 3 - протоплазма; 4 - волоконца межклеточного вещества; 5 - ядро.




Автор:  Сергей Челноков
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать