Основы кулинарии / Европейские стандарты / Мучные | |
Теги: мука |
«У-ла-ла». Два слоя бисквитного полуфабриката и слой воздушного полуфабриката с какао прослоены взбитыми растительными сливками, смешанными с морковным сиропом. Верхняя поверхность глазируется и отделывается этой же массой в виде чешуек. Украшен торт мармеладом и обсыпан подкрашенной кокосовой стружкой. Масса — 1,0 кг. «Искушение». Выпеченный бисквитный полуфабрикат круглой или квадратной формы разрезают на два слоя в горизонтальном направлении, между ними помещают воздушный полуфабрикат. Слои полуфабрикатов соединяют взбитыми растительными сливками, перемешанными с клюквенным вареньем. Верхнюю и боковую поверхности покрывают растительными сливками. Верх торта массой 1,0 кг украшают рисунком из растительных сливок, боковые поверхности обсыпают кокосовой стружкой. «Встреча». Два или более слоев бисквитного полуфабриката соединяют суфле, смешанным с шоколадной глазурью. Верхнюю и боковую поверхности покрывают этой же массой, верх украшают розами из взбитых растительных сливок, часть боковой поверхности обсыпают крупкой из шоколадной глазури, часть — кокосовой стружкой. «Маяк». Два или более слоев слоеного полуфабриката соединяют взбитыми растительными сливками, смешанными с кусочками свежего лимона, очищенного от кожуры. Верхнюю и боковую поверхности покрывают белковым кремом, верх украшают взбитыми растительными сливками, боковую поверхность обсыпают крошкой слоеного полуфабриката. |
Автор: Сергей Челноков |
Показать все статьи |