Основы кулинарии / Европейские стандарты / Мучные | |
Теги: мука |
Пирожные этого типа представляют собой два воздушных круглых или овальных полуфабриката, прослоенных с плоских сторон кремом, или один полуфабрикат, отделанный по поверхности кремом, или помадой и фруктами, или цукатами. Отделка может быть в виде георгина, грибка и др. Готовые пирожные укладывают в бумажные капсулы. Пирожное «Воздушное двухслойное» состоит из двух штучных полуфабрикатов, соединенных кремом «Гляссе», «Шарлотт». Пирожное воздушное «Грибок» имеет вид грибка, состоящего из глазированной в молочной помаде шляпки из бисквита буше диаметром 15—17 мм, склеенной кремом с круглой лепешкой. Пирожное воздушное «Георгин» состоит из круглой лепешки, на плоскую сторону которой отсажен кремовый цветок георгин. В центр цветка помещен кусочек цуката или ягодка винограда, черешни и т. п. Цветок окаймляют бордюром из желе. |
Автор: Сергей Челноков |
Показать все статьи |