Этап такой то

Воздушные пирожные (меренги).

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Мучные
Теги: мука
  Пирожные этого типа представляют собой два воздушных круглых или овальных полуфабриката, прослоенных с плоских сторон кремом, или один полуфабрикат, отделанный по поверхности кремом, или помадой и фруктами, или цукатами.

меренга

Отделка может быть в виде георгина, грибка и др.

Готовые пирожные укладывают в бумажные капсулы.

Пирожное «Воздушное двухслойное» состоит из двух штучных полуфабрикатов,
соединенных кремом «Гляссе», «Шарлотт».

Пирожное воздушное «Грибок» имеет вид грибка, состоящего из глазированной
в молочной помаде шляпки из бисквита буше диаметром 15—17 мм, склеенной кремом с круглой лепешкой.

Пирожное воздушное «Георгин» состоит из круглой лепешки, на плоскую сторону которой отсажен кремовый цветок георгин.

В центр цветка помещен кусочек цуката или ягодка винограда, черешни и т. п.

Цветок окаймляют бордюром из желе.
Автор:  Сергей Челноков
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать