Мировые техники приготовления / Венгрия | |
Теги: венгерская кухня Венгрия приготовление блюд |
Из блюд, созданных Кароем Гунделем, в наши дни это блюдо стало самым популярным как в Венгрии, так и за ее пределами. К сожалению, во многих ресторанах эти блинчики готовятся не по оригинальному рецепту Гунделя. Для начинки: 150 г рома (50—60°), 40 г изюма 20 г засахаренной апельсинной цедры, 180 г молотых грецких орехов, 100 г сливок, 120 г сахара молотая корица 12 блинчиков 50 г масла (для подрумянивания) Для шоколадной подливки: 0,25 л молока, 30 г сахара ваниль, 100 г шоколада 150 г сливок 3 яичных желтка 80—100 г сахара 50 г порошка какао, 15 г муки 0,05 л молока Предварительно за день изюм и очень мелко нашинкованную цедру замочить в роме. На другой день вскипятить сливки, всыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варить 1—2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса. Когда пюре немного остынет, примешать к нему половину указанного количества рома. Затем испечь 12 блинчиков, на каждый блинчик положить полоской ореховое пюре, блинчики свернуть трубочкой и отложить в теплое место. Приготовить шоколадную подливку. Молоко вскипятить с сахаром и ванилью; в маленькой кастрюльке растопить в духовке шоколад; сливки взбить в крепкую пену. Затем яичные желтки растереть с сахаром, добавить к ним порошок какао, немного муки и холодного молока и хорошо взбить венчиком. К полученной массе сначала подмешать растопленный шоколад, затем понемногу, тоненькой струйкой влить горячее молоко с сахаром и ванилью, при этом часто и быстро помешивая, но не кипятить, снять с огня и снова хорошо перемешать. Полученную массу осторожно, небольшими порциями, смешать со взбитыми сливками и, наконец, подлить к ней оставшийся ром. Подливка не должна быть слишком сладкой, но (в зависимости от качества шоколада) можно добавить в нее сахарной пудры. Начиненные блинчики с обеих сторон обжарить в масле и разложить на заранее подогретое огнеупорное блюдо. Перед самой подачей блинчики полить горячей шоколадной подливкой. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |