Этап такой то

Блинчики а-ля Гундель

Мировые техники приготовления  /  Венгрия
Теги: венгерская кухня Венгрия приготовление блюд
  Из блюд, созданных Кароем Гунделем, в наши дни это блюдо стало самым популярным как в Венгрии, так и за ее пределами. К сожалению, во  многих ресторанах эти блинчики готовятся не по оригинальному рецепту Гунделя.

гундель

Для начинки:


150 г рома (50—60°),
40 г изюма
20 г засахаренной апельсинной цедры,
180 г молотых грецких орехов,
100 г сливок,
120 г сахара
молотая корица

 12 блинчиков

 50 г масла (для подрумянивания)

Для шоколадной подливки:


0,25 л молока,
30 г сахара
ваниль,
100 г шоколада
150 г сливок
 3 яичных желтка
80—100 г сахара
50 г порошка какао,
15 г муки
0,05 л молока

Предварительно за день изюм и очень мелко нашинкованную цедру замочить в роме.

На другой день вскипятить сливки, всыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варить 1—2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса.

Когда пюре немного остынет, примешать к нему половину указанного количества рома.

Затем испечь 12 блинчиков, на каждый блинчик положить полоской ореховое пюре, блинчики свернуть трубочкой и отложить в теплое место.

Приготовить шоколадную подливку.

Молоко вскипятить с сахаром и ванилью; в маленькой кастрюльке растопить в духовке
шоколад; сливки взбить в крепкую пену.

Затем яичные желтки растереть с сахаром, добавить к ним порошок какао, немного муки и холодного молока и хорошо взбить венчиком.

К полученной массе сначала подмешать растопленный шоколад, затем понемногу, тоненькой струйкой влить горячее молоко с сахаром и ванилью, при этом часто и быстро помешивая, но не кипятить, снять с огня и снова хорошо перемешать.

Полученную массу осторожно, небольшими порциями, смешать со взбитыми сливками
и, наконец, подлить к ней оставшийся ром.

Подливка не должна быть слишком сладкой, но (в зависимости от качества шоколада) можно добавить в нее сахарной пудры.

Начиненные блинчики с обеих сторон обжарить в масле и разложить на заранее подогретое огнеупорное блюдо.

Перед самой подачей блинчики полить горячей шоколадной подливкой.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать