Этап такой то

Диетическое меню из суши

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  В классических рецептах японских суши используется сырая рыба.
Однако большинство специалистов не советуют подвергать себя излишнему риску - ведь вы далеко не всегда можете быть уверены в качестве используемого продукта. 
Поэтому готовьте блюда японской кухни на основе морепродуктов, прошедших обработку.

Увлечение суши-диетами (а особенно - японскими соусами и острыми приправами) не рекомендуется людям, страдающим гастритом и язвой желудка.

С осторожностью нужно знакомиться с этими блюдами тем, кто склонен к появлению аллергических реакций.

суши диета


Определенные меры предосторожности следует соблюдать и при выборе рецептов приготовления своих любимых блюд японской кухни.

Так, нежное сашими, приготовленное из тонко нарезанного тунца и морепродуктов, овощей и соевого соуса, - это поистине диетическое блюдо.

Однако вот ролл «Калифорния» не только не поможет похудеть, но и...

Дело в том, что из, вроде бы, диетических продуктов довольно легко можно приготовить вреднейшее блюдо.
Как?

Всего-навсего добавив к основному рецепту такие продукты, как авокадо, мягкий сыр,
высококалорийный майонез...

Судите сами - в 300-граммовой порции сашими, приготовленном из тунца, содержится всего один грамм жира и 35 ккал.

А если же из того же тунца приготовить ролл, да еще и приправить его острым соусом на майонезе, то вы получите блюдо калорийностью 290 ккал и содержащее больше 10
граммов жира.

Обжарьте ролл в специальном кляре - теппуре, и калорийность его увеличится до 320 ккал, а содержание жира - до 17 граммов.

Поэтому если вы заинтересованы в сохранении здоровья и стройной талии, отдавайте предпочтение диетическим блюдам японской кухни - супам-мисо, суши без высококалорийных добавок, сашими и салатам.

суши

1 неделя

Понедельник:

Завтрак

8 футо-маки с начинкой из креветок и кальмаров

Обед

4 нигири-суши с филе лосося
2 гункан-маки с икрой тобико

Полдник

Салат из огурца и редьки дайкон

Ужин

4 хосо-маки с начинкой из соевых бобов и сливового мусса

Вторник

Завтрак

4 нигири-суши с шиитаке
4 гункан-маки с крабами и кетовой икрой

Обед

6 футо-маки с начинкой из филе форели и красной икры

Полдник


Салат с баклажанами и сладким перцем

Ужин

4 ура-маки «Радуга»

Среда

Завтрак

4 нигири-суши с сардинами
4 ура-маки с куриным филе, сладким болгарским перцем и мясом угря

Обед


4 шарика суши с начинкой из мясного фарша
2 спаси магуро

Полдник

Салат из репчатого лука и ростков сои

Ужин

4 нигири-суши с кальмарами
Четверг

Завтрак

4 ура-маки с начинкой из камбалы, креветок и омаров
Отварная капуста с грибами шиитаке

Обед

6 те-маки по-норвежски

Полдник

Салат из яблок и огурцов

Ужин


Японская лапша под соусом из овощей

Пятница

Завтрак


4 футо-маки с начинкой из омаров и трески
1 порция хираши-суши с креветками и вяленой тыквой

Обед

Муши с имбирем

Полдник

Тушеный шпинат с семенами кунжута

Ужин

2 те-маки по-европейски
Салат из авокадо с пастой васаби

Суббота

Завтрак

2 гункан-нигири с начинкой из кетовой икры
Лапша с водорослями нории

Обед

2 нигири-суши с мясом мидий
Даси с овощами

Полдник

Салат из овощей

Ужин


2 гункан-нигири с начинкой из копченой семги
Ростки бамбука, тушеные в соевом соусе

Воскресенье

Завтрак


2 те-маки с начинкой из тунца и картофеля
1 порция хираши-суши с семгой

Обед


4 нигири-суши с тунцом
2 футо-маки с начинкой из семги в свекольных листьях

Полдник


Салат из рыбы и капустного листа

Ужин

Даси с яйцом

2 неделя

Понедельник

Завтрак

4 нигири-суши с филе семги и икрой
4 гункан-нигири с начинкой из икры круглопера

Обед


4 ура-маки «Калифорния-1»
Тыква по-японски

Полдник


Даси с имбирем

Ужин


2 нигири-суши с угрем
Салат из тофу, сельдерея и соевых бобов

Вторник
Завтрак

4 спайси бэби тако
Салат с морковью и бананами

Обед

2 хосо-маки с начинкой из авокадо и лука-резанца
Даси с рисом

Полдник

Салат с морковью и курагой

Ужин


2 нигири-суши с мясом окуня
Салат из яблок и огурцов
Среда


Завтрак


6 хосо-маки с начинкой из соленого лосося и зеленого лука
Салат из тофу, сельдерея и соевых бобов

Обед


4 футо-маки с начинкой из кетовой икры в свекольных листьях
Салат из морской рыбы и капустного листа

Полдник


2 нигири-суши с мясом судака

Ужин


Муши-суши с морковью и куриным филе

Четверг

Завтрак

2 тамаго-яки (суши с омлетом)
Редька дайкон с кунжутным соусом-мисо

Обед

2 хосо-маки с начинкой из овощей
Суп-мисо с тофу и водорослями вакамэ

Полдник

Салат из овощей

Ужин

Репа с креветками

Пятница

Завтрак

6 нигири-суши с ветчиной и спаржей
Салат из авокадо с пастой васаби

Обед

2 хосо-маки с начинкой из тунца
Кабачки, тушеные с бобами адзуки

Полдник


Тушеные баклажаны

Ужин

4 футо-маки с овощами
Суббота

Завтрак

6 хосо-маки с начинкой из кусочков огурца и редьки дайкон
2 ура-маки «Калифорния-2»

Обед

Суп-мисо с абура-агэ и редькой дайкон

Полдник


Салат из яблок и огурцов

Ужин

2 те-маки с начинкой из омлета
Овощи, тушенные с окарой

Воскресенье
Завтрак

2 хосо-маки с начинкой из скумбрии и японского зеленого перца сансё
1 порции хираши-суши с семгой

Обед

4 футо-маки с начинкой из сурими и грибов
Салат из репчатого лука и ростков сои

Полдник

Салат с баклажанами и сладким перцем

Ужин

Кабачки, тушеные с бобами адзуки

3 неделя

Понедельник

Завтрак

Сашими с филе семги и кориандром

Обед

2 хосо-маки с начинкой из желтой тыквы
Даси сумаситиру

Полдник


2 ура-маки с начинкой из овощей и филе рыбы

Ужин


2 ура-маки с начинкой из мяса омаров и семги
Салат из репчатого лука и ростков сои

Вторник

Завтрак

6 хосо-маки с начинкой из тунца и авокадо
Салат с морковью и курагой

Обед

Сашими с редькой дайкон

Полдник


Салат из огурца и редьки дайкон

Ужин


2 те-маки с начинкой из икры и креветок
1 порция овощей, тушенных с окарой

Среда

Завтрак


4 хосо-маки с начинкой из семги
Тушеные баклажаны

Обед

2 те-маки с начинкой из грибов шиитаке
Суп-мисо с мясом трески и креветками

Полдник


Салат с морковью и бананами

Ужин

Сашими с устрицами, кальмарами и овощами

Четверг

Завтрак

6 ура-маки с кунжутом и начинкой из овощей
Салат из тофу, сельдерея и соевых бобов

Обед

4 те-маки с начинкой из мяса птицы
Даси суимоно

Полдник


2 ура-маки с начинкой из форели и кунжутом

Ужин


2 хосо-маки с начинкой из грибов шиитаке
Салат из морской рыбы и капустного листа

Пятница
Завтрак

Тираси-дзуси с мясом кальмаров и креветок

Обед

6 саке-кава-футо-маки

Полдник

Салат из овощей

Ужин


Даси умван

Суббота

Завтрак


Японская лапша под соусом из креветок

Обед

2 футо-маки с начинкой из мяса сельди и свежей мяты

Полдник


Салат из авокадо с пастой васаби

Ужин


4 тираси-дзуси с кальмарами, овощами и водорослями

Воскресенье

Завтрак

4 ура-маки с начинкой из лосося и крабов
2 те-маки с начинкой из овощей и говядины

Обед


Тираси-дзуси с фруктами

Полдник


Салат из яблок и огурцов

Ужин

2 ура-маки с начинкой из тыквы
Даси с огурцом и зеленым горошком
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать