Запекание при...
Запекание - процесс нагрева, осуществляемый горячим воздухом или воздушно-дымовой смесью, применяют при изготовлении копчено-запеченных,...
Копчение в...
Копчение применяют при изготовлении копчено-вареных, копчено-запеченных и сырокопченых цельномышечных мясопродуктов, в основном имеющих...
Обжарка при...
Обжарка применяется, как правило, при изготовлении реструктурированных изделий в оболочке ветчинного типа и по режимам практически не...
Термическая...
Термическая обработка - одна из заключительных операций технологического процесса производства цельномышечных мясопродуктов, причем в зависимости...
Подготовка...
При применении классических способов посола мясное сырьё по окончании выдержки на созревании и в посоле, как правило, вымачивают, промывают,...
Созревание мяса....
Уровень развития автолитических изменений в мясном сырье, степень его созревания во многом предопределяют качество готовых цельномышечных изделий.
Санитарно-гигиени...
Уровень санитарно-гигиенического состояния производства предопределяет качество готовых цельномышечных изделий, стабильность их при хранении и в...
Изделия...
Используя зарубежный опыт изготовления на базе единого фарша колбасных изделий со "вставками", многие отечественные предприятия...
Изделия из...
Как известно, для каждого вида субпродуктов характерны особенности морфологического состава, что предопределяет варианты его технологической...
Балык говяжий...
Сырьё. Спинная и поясничная мышцы от говяжьих полутуш; шпик свиной несоленый толщиной 0,5-1,0 см.
Особенности...
Для мяса и рыбы вяление является процессом, родственным копчению, однако вместо костра источником тепла служит яркое солнце.
Воздействие...
Белки
Основным способом улучшения свойств фарша с низким содержанием белков было и остается внесение дополнительных количеств белка при куттеровании....
Добавки,...
Способность некоторых продуктов связывать влагу давно используется при производстве мясных изделий. В качестве влагоудерживающих добавок...
Фосфаты
Фосфаты являются наиболее известными и широко применяемыми при производстве мясопродуктов функциональными добавками.
К нишевым фосфатам...