Этап такой то

Мясо и курица в Японской кулинарии

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  Мясная пища в Японии много лет была под запретом, сначала в соответствии с принципами
буддизма, а позднее по воле сегунов, правивших страной на протяжении трехсот лет, до 1868 года.
Однако некоторые группы населения во все времена употребляли в пищу дичь: кабанину, зайчатину, птицу из горных лесов.

япония

Только после Второй мировой войны мясо, в основном говядина, свинина и
курица, вошли в рацион большинства японцев.

Но и по сей день мясо в японской кулинарии используется в умеренных количествах.

Говядина

В Японии разводят четыре породы вагю (мясного рогатого скота): черную, красно-бурую, безрогую и шортгорн.

Наиболее распространена черная порода. Коровы породы мацудзака, известной также под названиями кобе, оми и ёнезава, дают мясо наивысшего качества.

Коровам в Японии делают массаж и поят пивом, чтобы жир равномерно распределялся в мясе; мясо получается более нежным и имеет скорее розовый, чем красный цвет.

Для приготовления сукияки или сябу сябу, где требуется нарезать мясо почти прозрачными ломтиками, берите филе либо окорок без костей и прожилок.

В последнем случае полностью срежьте с мяса жир, разрежьте мясо на продолговатые куски толщиной 4-5 см и положите на 2-3 часа в морозильник, а затем на 1 час в холодильник; мясо должно быть наполовину оттаявшим.

После этого нарежьте мясо ломтиками, тонкими, как бумага.

Свинина
мясо

Свинина входила в рацион японцев даже в те времена, когда мясо было под запретом; не теряет она популярности и сегодня.

Мелко нарезанную свинину жарят на сковороде и смешивают с соевым соусом и натертым свежим имбирным корнем или добавляют для вкуса в овощные блюда.

Свинина тушеная очень вкусна с лапшой рамен.

Курица

Из куриного фарша делают фрикадельки, добавляют его в соусы или в блюда из тушеных овощей.

Якитори — это кусочки курицы, нанизанные на бамбуковый вертел и поджаренные на гриле, которые подают со сладким соусом таре.

Мякоть куриных бедрышек, маринованная в соусе терияки, а затем обжаренная на гриле,— идеальное блюдо для барбекю.

Готовят из курицы и рагу.

Курятину японцы готовят самыми разнообразными способами: мелкие кусочки жарят на шампуре (сукияки), из фарша делают фрикадельки, из бедрышек— барбекю.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать