Этап такой то

Песочно-заварной полуфабрикат

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Мучные
Теги: мука
  Для приготовления песочно-заварного полуфабриката  в варочный котел вносят предварительно подготовленное сырье: искусственный мед, сливочное масло, воду и полученную смесь доводят до кипения. 

песочка

Отдельно в течение 2—3 мин взбивают меланж и сахар.

Полученную смесь вводят в кипящую массу, 
перемешивают, доводят до кипения, постепенно добавляют муку (60 % общей массы) и заваривают ее, перемешивая в течение 5—10 мин

технология приготовления

Затем тесто охлаждают до 38—40 °С, переносят в тестомесильную машину, засыпают оставшуюся муку, добавляют натрий двууглекислый и перемешивают в течение 3—7 мин.

Тесто поступает на раскатку и формование.

Чтобы избежать прилипания, стол и поверхность теста подпыливают мукой.

Раскатанное тесто формуют с помощью металлического обруча или другого штампа.

рецепт песочного теста

Выпечка производится в течение 5—7 мин при температуре 200—220 °С.

Готовый полуфабрикат после охлаждения поступает на отделку.
Автор:  Сергей Челноков
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать