Этап такой то

Разновидности тростникового сахара.

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Мучные
Теги: мука
  Нерафинированный тростниковый сахар «коричневого» цвета, относительно недавно появившийся на прилавках магазинов, объявлен некоей панацеей, одновременно сладкой и полезной. 

С точки зрения 
современной науки, избыточное потребление сахара грозит нарушением
жирового обмена и развитием атеросклероза.

сахар тросниковый

Главный довод о пользе тростникового сахара состоит в том, что он богат витаминами группы В и минералами.

Однако количество этих полезных составляющих в нерафинированном сахаре не регулируется стандартами и может сильно различаться.

Тростниковый сахар выпускают в рафинированном, нерафинированном и неочищенном виде (и в этом его отличие от свекловичного, который съедобен только в рафинированном виде).

Коричневый сахар
- это тростниковый нерафинированный сахар.

Коричневый сахар состоит из кристаллов сахарозы, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом.

Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии.

Существуют большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой содержанием патоки мелассы.

Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый.

Его оригинальный вкус хорошо подчеркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный» или «кофейный» сахар.

Также распространено ошибочное мнение, будто он медленнее усваивается организмом человека.

Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый деликатесный продукт.

Особые сорта тростникового сахара.

Демерара - неочищенный или нерафинированный сахар.

Данный вид сахара назван по имени долины реки и округа Демерара в Гайане (Северная
Америка).

Кристаллы относительно твердые, крупные, липкие, золотисто- бурого цвета.

Мускавадо - сахар с сильным запахом мелассы, нерафинированный, кристаллизованный сразу после первого уваривания сока.

Кристаллы крупнее, чем у обычного коричневого сахара, но не столь крупные, как у
демерары, очень липкие и ароматные.

Часто такой сахар в торговле называют «барбадосский сахар», сегодня большую часть этого сахара производят на Маврикии.

Турбинадо
— частично рафинированный сахар-сырец, с поверхности которого удалена значительная часть мелассы паром или водой.

Цвет его сухих и сыпучих крупных кристаллов - от светло-золотистого до бурого.

Сахар мягкий мелассовый или черный барбадосский - мягкий, тонкий, влажный тростниковый сахар-сырец.

Очень темного цвета и яркого вкуса и аромата, благодаря высокому содержанию мелассы
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать