Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Обработка овощей

Показать все статьи
Сушка грибов Сушка грибов Хорошо высушенные грибы могут храниться продолжительное время, не теряя вкусовых качеств. На сушку идут главным образом белые грибы, моховики,...
Обработка грибов Обработка грибов На предприятия общественного питания грибы поступают свежими, сушеными, солеными, маринованными, консервированными.
Полуфабрикаты из овощей, прошедших частичную или полную тепловую обработку Полуфабрикаты из... Это полуфабрикаты высокой степени готовности: картофель, морковь, свекла отварные (в целом виде и нарезанные);
Централизованное производство овощных полуфабрикатов Централизованное... Обработка овощей — трудоемкий процесс, для которого требуются специальные помещения, оборудование, большое количество коренщиц.
Использование переработанных овощей Использование... Наиболее распространенными способами переработки овощей являются: сушка; консервирование высокими температурами в герметично укупоренной...
Обработка салатных, шпинатных овощей и пряной зелени Обработка... Их широко используют в сыром виде для приготовления холодных закусок, салатов, при подаче супов, вторых блюд.
Обработка тыквенных и томатных овощей Обработка... Тыкву используют в основном для приготовления овощных блюд (тушеных, жареных и др.). Перед приготовлением блюд плоды моют, отрезают...
Обработка капустных и луковых овощей Обработка... К капустным овощам относятся белокочанная, краснокочанная, савойская, листовая (салатная), цветная, брюссельская капуста, кольраби, китайская,...
Обработка кореньев Обработка кореньев Белые коренья сортируют, затем обрезают зелень и мелкие корешки, после чего промывают и очищают вручную.
Технологический процесс механической обработки овощей Технологический... Доброкачественность овощей определяют органолептически: по цвету, запаху, вкусу и консистенции.
Технологические свойства овощей Технологические... На предприятиях общественного питания для приготовления блюд, гарниров, кулинарных изделий используют овощи разных групп. Поступают они...
Овощи как биологическая система Овощи как... Овощи (так же как и плоды) являются биологическими системами, в которых и во время хранения продолжаются процессы обмена веществ — дыхание,...
Изменения, происходящие в овощах при механической обработке Изменения,... При механической обработке овощей и в частности картофеля теряется некоторая часть пищевых веществ (витамины, крахмал, азотистые, минеральные...
Физические свойства овощей и плодов Физические... Плотность. По плотности определяется крахмалистость картофеля. Чем она больше, тем больше выход крахмала из картофеля.
Пищевая ценность овощей Пищевая ценность... Овощи и фрукты - это кладовая жизненно необходимых веществ, в частности минеральных, обладающих высокой биологической активностью и участвующих...
Характеристика овощей Характеристика... Свежее овощи делятся на следующие основные группы: клубнеплоды — картофель, батат, топинамбур; корнеплоды — свекла, морковь,...
Глазирование овощей Глазирование овощей Овощи и глазурь
Картофель Фондан (Fondant) Картофель Фондан... Это очищенный и нарезанный особенным способом картофель
Мирпуа (Mirepoix) Мирпуа (Mirepoix) Основа для бульонов нем. Suppengrün; фр. Mirepoix; рус. Коренья для супа Представляет собой сочетание нарезанных моркови,...
Букет гарни (bouquet garni) Букет гарни... Это пучок душистых трав или пряностей, а также сухих душистых трав, завернутых в зелень лука порея или свежих лавровых листьев, перевязанный...
Как обработать овощи Как обработать овощи Знание правил обработки овощей существенно сокращают потери. Так что можно освежить свои знания и сравнить свои привычки с правилами при...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать