Этап такой то

Мидии

Кулинарная энциклопедия  /  Рыба и морепродукты
Теги: морепродукты
К нерыбному водному сырью относят беспозвоночных и водоросли.

В мясе беспозвоночных высокое содержимое полноценных белков (18-20 %).

Из минеральных веществ йод, медь, цинк, кобальт, марганец и другие витамины группы В и провитамин Д.

мидии свежие

Переработка двустворчатых моллюсков.

Двустворчатые моллюски – имеют раковину.

Между створками – мясо (мускул, мантию, икру).

МИДИЯ СЪЕДОБНАЯ (лат. Mytilus edulis).

Один из самых распространенных моллюсков в европейских и североамериканских прибрежных водах.

С помощью биссуса мидии прикрепляются к деревянным кольям и друг к другу, образуя сростки и колонии.

Благодаря этой способности их разводят искусственно — например, в Голландии, Франции и Италии.

Сезон продажи мидий — с сентября по май.

Следует покупать только прочно закрытые особи с неповрежденными ракушками, а следовательно — живые моллюски, в противном случае можно отравиться.

Мидии
– Одинаково выпуклые створки черные и бурые.

Промысловое значение имеют черноморская мидия, дальневосточная.

Поступают живые, мороженые, в виде консервов.

мидии консервированные

Морские гребешки
– раковина в виде треугольника, желто-серого цвета.

Размер 12-13 см, масса 200 г.

Напоминают мясо крабов.

Поступают морожеными, в виде консервов.

Устрицы – считаются деликатесом.

Добывают во всех морях и выводят искусственно.

Черноморские устрицы мелкие (5-6 см.), дальневосточные – 20 см.

Мясо имеет тонкий запах свежего огурца, беловато-зеленоватого цвета.

Используют в живом виде перед употреблением поливают уксусом или лимонным соком.

Подают к шампанскому или сухому вину.

Поступает мороженое мясо, в виде консервов.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать