Мифы и...
В наше время популярными стали не только диета и правильное питание, но и занятия фитнессом.
Если придерживаться правильного питания и...
Вегетарианство
Среди альтернативных систем питания наиболее привлекательной и обоснованной является вегетарианство.
Слово «вегетарианец» введено...
Концепции питания
В последние десятилетия появилось много новых оригинальных теорий питания, которые не вписываются в рамки традиционных представлений и имеют...
Третий принцип...
Согласно третьему принципу рационального питания, принципиальным для нормального функционирования организма является не только, какие продукты...
Второй принцип...
В соответствии со вторым принципом рационального питания, должно быть обеспечено удовлетворение потребности организма в основных пищевых...
Первый принцип...
Пища для человеческого организма является, прежде всего, источником энергии.
Именно при ее превращениях – окислении и распаде сложных...
Теория...
В основе теории лежат четыре принципиальных положения:
– пища усваивается как поглощающим ее организмом, так и населяющими его бактериями;...
Теория...
Теория сбалансированного питания возникла более 200 лет назад и преобладала в диетологии до последнего времени.
Формирование научных...
Метаболизм жирных...
Метаболизм жирных кислот по основному пути предусматривает их использование в качестве субстрата энергетического обмена в печени....
Метаболизм...
Метаболизм аминокислот может происходить по путям, включающим:
– транспорт через систему кровообращения в другие органы, где...
Питание и его...
Никто не станет отрицать, что еда доставляет радость.
Таким путем природа позаботилась о саморегуляции, обеспечивая сохранение жизни....
Метаболизм...
Основные конечные продукты гидролитического расщепления, содержащиеся в пище макронутриентов, – мономеры (сахара, аминокислоты, высшие...
Переваривание жиров.
Этот процесс осуществляется, главным образом, в тонком кишечнике липазой поджелудочной железы, поступающей в виде зимогена (пролипазы), который...
Переваривание...
Белки пищи расщепляются ферментами в желудочно-кишечном тракте до составляющих их аминокислот.
Переваривание белков осуществляется в...
Переваривание...
Основными конечными продуктами гидролитического расщепления высокомолекулярных веществ, содержащихся в пище, являются мономеры.
Каждый из трех...