Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи

Показать все статьи
Мифы и предрассудки в питании. Мифы и... В наше время популярными стали не только диета и правильное питание, но и занятия фитнессом. Если придерживаться правильного питания и...
Вегетарианство Вегетарианство Среди альтернативных систем питания наиболее привлекательной и обоснованной является вегетарианство. Слово «вегетарианец» введено...
Концепции питания Концепции питания В последние десятилетия появилось много новых оригинальных теорий питания, которые не вписываются в рамки традиционных представлений и имеют...
Третий принцип рационального питания Третий принцип... Согласно третьему принципу рационального питания, принципиальным для нормального функционирования организма является не только, какие продукты...
Второй принцип рационального питания Второй принцип... В соответствии со вторым принципом рационального питания, должно быть обеспечено удовлетворение потребности организма в основных пищевых...
Первый принцип рационального питания Первый принцип... Пища для человеческого организма является, прежде всего, источником энергии. Именно при ее превращениях – окислении и распаде сложных...
Теория адекватного питания. Теория... В основе теории лежат четыре принципиальных положения: – пища усваивается как поглощающим ее организмом, так и населяющими его бактериями;...
Теория сбалансированного питания. Теория... Теория сбалансированного питания возникла более 200 лет назад и преобладала в диетологии до последнего времени. Формирование научных...
Метаболизм жирных кислот Метаболизм жирных... Метаболизм жирных кислот по основному пути предусматривает их использование в качестве субстрата энергетического обмена в печени....
Метаболизм аминокислот Метаболизм... Метаболизм аминокислот может происходить по путям, включающим: – транспорт через систему кровообращения в другие органы, где...
Питание и его влияние на психику Питание и его... Никто не станет отрицать, что еда доставляет радость. Таким путем природа позаботилась о саморегуляции, обеспечивая сохранение жизни....
Метаболизм макронутриентов Метаболизм... Основные конечные продукты гидролитического расщепления, содержащиеся в пище макронутриентов, – мономеры (сахара, аминокислоты, высшие...
Переваривание жиров. Переваривание жиров. Этот процесс осуществляется, главным образом, в тонком кишечнике липазой поджелудочной железы, поступающей в виде зимогена (пролипазы), который...
Переваривание белков. Переваривание... Белки пищи расщепляются ферментами в желудочно-кишечном тракте до составляющих их аминокислот. Переваривание белков осуществляется в...
Переваривание углеводов. Переваривание... Основными конечными продуктами гидролитического расщепления высокомолекулярных веществ, содержащихся в пище, являются мономеры. Каждый из трех...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать