Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Основы кулинарии

Показать все статьи
Как сохранить температуру молока во время сквашивания Как сохранить... При приготовлении кисломолочных продуктов, особенно в домашних условиях, очень важно во время сквашивания молока поддерживать температуру,...
Кисломолочные продукты Кисломолочные... Известный русский ученый И. И. Мечников установил, что одна из причин старения - постепенное воздействие на организм человека вредных веществ,...
Сливки Сливки Само название - сливки или вершки, как их называют на Украине, говорит о том, что это слитый с поверхности молока слой. Так их и получали...
Приготовление топленого молока Приготовление... Сырое молоко необходимо вскипятить в эмалированной кастрюле, затем желательно перелить в глиняный облицованный горшок, поставить в духовку на...
Пастеризация молока в домашних условиях Пастеризация... В домашних условиях для переработки молока можно рекомендовать иметь следующую посуду: эмалированные кастрюли различных емкостей, стеклянные...
Обработка молока Обработка молока К обработке молока в домашних и производственных условиях относятся следующие операции: учет, очистка молока от механических примесей, охлаждение,...
Пороки молока и их предупреждения Пороки молока и... О пороках молока, причинах их возникновения и мерах предупреждения необходимо знать следующее. Горький вкус Причины возникновения....
Пищевая ценность и лечебные свойства молока и молочных продуктов Пищевая ценность... Цвет цельного молока - от белого до слегка желтоватого, а обезжиренного - голубоватый. Приятный запах молока хорошо ощущается при открывании...
Соленый сыр Альпийский Соленый сыр... Альпийский сыр 4 л молока, 150 г йогурта, сычужный фермент Для рассола: 1 л воды, 400 г соли Молоко подогреть до 20 °C,...
Пастеризация молока Пастеризация молока Качество молока определяется его способностью оставаться длительное время без изменений, т.е. свежим, и такое молоко можно употреблять в цельном...
Супы Супы Основное значение супов заключается в том, что они возбуждают аппетит. Как отмечал великий физиолог И. М. Сеченов, “суп — прежде...
Изменение вкуса, аромата и массы продукта Изменение вкуса,... Изменение вкуса и аромата. При кулинарной обработке часто значительно изменяются вкус и аромат, свойственные сырым продуктам. Иногда...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать