Как сохранить...
При приготовлении кисломолочных продуктов, особенно в домашних условиях, очень важно во время сквашивания молока поддерживать температуру,...
Кисломолочные...
Известный русский ученый И. И. Мечников установил, что одна из причин старения - постепенное воздействие на организм человека вредных веществ,...
Сливки
Само название - сливки или вершки, как их называют на Украине, говорит о том, что это слитый с поверхности молока слой.
Так их и получали...
Приготовление...
Сырое молоко необходимо вскипятить в эмалированной кастрюле, затем желательно перелить в глиняный облицованный горшок, поставить в духовку на...
Пастеризация...
В домашних условиях для переработки молока можно рекомендовать иметь следующую посуду:
эмалированные кастрюли различных емкостей, стеклянные...
Обработка молока
К обработке молока в домашних и производственных условиях относятся следующие операции: учет, очистка молока от механических примесей, охлаждение,...
Пороки молока и...
О пороках молока, причинах их возникновения и мерах предупреждения необходимо знать следующее.
Горький вкус
Причины возникновения....
Пищевая ценность...
Цвет цельного молока - от белого до слегка желтоватого, а обезжиренного - голубоватый.
Приятный запах молока хорошо ощущается при открывании...
Соленый сыр...
Альпийский сыр
4 л молока, 150 г йогурта, сычужный фермент
Для рассола: 1 л воды, 400 г соли
Молоко подогреть до 20 °C,...
Пастеризация молока
Качество молока определяется его способностью оставаться длительное время без изменений, т.е. свежим, и такое молоко можно употреблять в цельном...
Супы
Основное значение супов заключается в том, что они возбуждают аппетит.
Как отмечал великий физиолог И. М. Сеченов, “суп — прежде...
Изменение вкуса,...
Изменение вкуса и аромата.
При кулинарной обработке часто значительно изменяются вкус и аромат, свойственные сырым продуктам.
Иногда...