ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ...
Настоящая технологическая инструкция предусматривает приготовление паштетов из рыбы-сырца или мороженой рыбы; рыбы с механическими повреждениями,...
Определение...
Метод определения фенолов в копченой рыбе основан на реакции взаимодействия фенолов с 4-аминоантипирином или амидопирином с образованием...
Изменения аромата...
Коптильный экстракт и экстракты пряностей мы предлагаем добавлять для улучшения аромата рыбоовощного паштета.
Кроме того, они обладают...
Технология...
Технология копчения пищевых продуктов, отражая современное состояние теории и практики, сложившуюся конъюнктуру рынка и повышенные требования к...
Характеристика...
Полученные экстракты представляют собой маслянистую жидкость темного цвета, плохо растворимую в воде.
Путем подбора была определена...
Способы получения...
Коптильные С02-экстракты можно получать тремя способами:
— провести пиролиз древесины и проэкстрагировать продукты пиролиза жидким...
Получение...
Экстракция — разделение жидких и твердых смесей путем избирательного растворения одного или нескольких компонентов в жидкостях...
Производство...
В 1933 году советский инженер Б. С. Алаев впервые выдвинул идею применения сжиженных газов для извлечения ценных компонентов из растительного...
Копчение рыбы с...
В нашей стране впервые коптильная жидкость для копчения рыбы была предложена в 1933 году С. Н. Суржиным.
Исходным сырьем для получения...
Технологические...
Бездымное копчение применяется при обработке продуктов для придания аромата и вкуса копчености целым, гомогенизированным или измельченным...
Бездымное копчение
Преимуществом бездымного копчения перед традиционным является также повышение физиологической ценности приготовленных по новой технологии...
Вещества,...
Придание вкуса и аромата копчености связано с участием целого комплекса химических веществ, сорбированных из дыма или коптильной жидкости....
Влияние различных...
Химический состав коптильного дыма зависит от породы, влажности и температуры горения древесины.
Отечественные и европейские ученые считают, что...
Коптильный дым
Процесс образования коптильного дыма чрезвычайно сложен и включает многочисленные химические реакции.
Продукты пиролиза...
Основным методом копчения рыбы в настоящее время является дымовое копчение, при котором эффект копчености достигается за счет попадания на...