Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи

Показать все статьи
Биологический способ разрыхления теста Биологический... В технологии хлебопекарного производства большое значение придается процессу разрыхления теста перед выпечкой. Эта стадия необходима для того,...
Хранение яиц и другого сырья на производстве Хранение яиц и... Яйца. Яйца хранят отдельно от других продуктов при температуре от 0 до 20 С и относительной влажности воздуха 85–88%: столовые...
Спреды и топленые смеси Спреды и топленые... Спреды и топленые смеси (ГОСТ Р 521002003). Спред — эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира 39–95%...
Растительные масла Растительные масла Растительные масла — важнейшие источники незаменимых жирных кислот, богатые фосфатидами (лецитин), ситостеролами и витамином E....
Масло и паста масляная из коровьего молока. Масло и паста... Жиры (липиды) подразделяются на нейтральные и жироподобные вещества (фосфолипиды, стерины). Нейтральные жиры состоят из глицерина и жирных...
Глюкозно-фруктозные сиропы. Глюкозно-фруктозн... К ним относят сиропы, полученные изомеризацией части D-глюкозы в D-фруктозу, с содержанием ее не менее 20% и не более 50% к массовой доле СВ....
Крахмалы из тропических культур. Крахмалы из... Крахмал маниоки (кассавы). Маниока (кассава, Manihot utilissima) произрастает в тропических районах всего мира. Это кустарник с...
Рафинадная патока Рафинадная патока Представляет собой густую текучую массу темновишневого цвета и сладкого вкуса, с привкусом карамели (пережженного сахара) и...
Жидкий сахар Жидкий сахар Жидкий сахар — водный раствор сахарозы различной степени очистки. Его выпускают на сахарорафинадных заводах специально для...
Сушеные дрожжи Сушеные дрожжи Сушеные дрожжи готовят из доброкачественных хлебопекарных прессованных дрожжей (ГОСТ Р 548452011 и ТУ 10033458590). Желательно, чтобы...
Хлебопекарные прессованные дрожжи Хлебопекарные... При производстве хлебобулочных изделий на хлебозаводах и в пекарнях для разрыхления полуфабрикатов применяют прессованные дрожжи из разных...
Хлебопекарные дрожжи Хлебопекарные дрожжи В производстве хлебобулочных изделий применяют хлебопекарные дрожжи (прессованные, сушеные, дрожжевое молоко), представляющие собой технически...
Меры, устраняющие прилипание теста при разделке Меры, устраняющие... При разделке теста необходимо устранить его прилипание к поверхности оборудования, транспортерам и расстоечным доскам. Прежде для этой цели...
Правила проведения окончательной расстойки. Правила... Окончательную расстойку проводят в камерах или конвейерных шкафах в атмосфере влажного и теплого воздуха при температуре 40-45 °С и...
Интенсивные способы обработки сырья при посоле Интенсивные... Как отмечалось в предыдущих разделах, процесс посола цельномышечных продуктов весьма многообразен и сопряжен с развитием совокупности...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать