Биологический...
В технологии хлебопекарного производства большое значение придается процессу разрыхления теста перед выпечкой.
Эта стадия необходима для того,...
Хранение яиц и...
Яйца.
Яйца хранят отдельно от других продуктов при температуре от 0 до 20 С и относительной влажности воздуха 85–88%: столовые...
Спреды и топленые...
Спреды и топленые смеси (ГОСТ Р 521002003).
Спред — эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира 39–95%...
Растительные масла
Растительные масла — важнейшие источники незаменимых жирных кислот, богатые фосфатидами (лецитин), ситостеролами и витамином E....
Масло и паста...
Жиры (липиды) подразделяются на нейтральные и жироподобные вещества (фосфолипиды, стерины).
Нейтральные жиры состоят из глицерина и жирных...
Глюкозно-фруктозн...
К ним относят сиропы, полученные изомеризацией части D-глюкозы в D-фруктозу, с содержанием ее не менее 20% и не более 50% к массовой доле СВ....
Крахмалы из...
Крахмал маниоки (кассавы).
Маниока (кассава, Manihot utilissima) произрастает в тропических районах всего мира.
Это кустарник с...
Рафинадная патока
Представляет собой густую текучую массу темновишневого цвета и сладкого вкуса, с привкусом карамели (пережженного сахара) и...
Жидкий сахар
Жидкий сахар — водный раствор сахарозы различной степени очистки.
Его выпускают на сахарорафинадных заводах специально для...
Сушеные дрожжи
Сушеные дрожжи готовят из доброкачественных хлебопекарных прессованных дрожжей (ГОСТ Р 548452011 и ТУ 10033458590).
Желательно, чтобы...
Хлебопекарные...
При производстве хлебобулочных изделий на хлебозаводах и в пекарнях для разрыхления полуфабрикатов применяют прессованные дрожжи из разных...
Хлебопекарные дрожжи
В производстве хлебобулочных изделий применяют хлебопекарные дрожжи (прессованные, сушеные, дрожжевое молоко), представляющие собой технически...
Меры, устраняющие...
При разделке теста необходимо устранить его прилипание к поверхности оборудования, транспортерам и расстоечным доскам.
Прежде для этой цели...
Правила...
Окончательную расстойку проводят в камерах или конвейерных шкафах в атмосфере влажного и теплого воздуха при температуре 40-45 °С и...
Интенсивные...
Как отмечалось в предыдущих разделах, процесс посола цельномышечных продуктов весьма многообразен и сопряжен с развитием совокупности...