Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Рыба и морепродукты

Показать все статьи
Способы размораживания рыбы Способы... Способ размораживания рыбы по возможности должен обеспечивать большую степень сохранения первоначальных свойств продукта при минимальных...
Пороки охлажденной и мороженой рыбы Пороки... Пороки охлажденной и мороженой рыбы могут быть обусловлены качеством сырья, поступившего для замораживания, и технологией переработки. Пороки...
Биохимические изменения в рыбе при хранении Биохимические... При понижении температуры ферментативные процессы в рыбе хотя и незначительно, но продолжаются. Окислительные ферменты стимулируют окислительные...
Глазирование рыбы Глазирование рыбы Глазирование — это процесс, при котором поверхность рыбы, блоков рыбы или нерыбных объектов промысла покрывается тонкой ледяной...
Классификация способов холодильной обработки водного сырья Классификация... Охлаждающие среды: газообразные, жидкие, твердые, гомогенные и гетерогенные. Газообразные и жидкие охлаждающие среды получили наибольшее...
Заготовка рыбы-сырца Заготовка рыбы-сырца Продолжительность и условия транспортировки влияют на сохранность рыбы-сырца.
Заготовка живой рыбы Заготовка живой рыбы В настоящее время основная масса сырья (около 90%) поступает на предприятия в замороженном виде. Только уловы из внутренних водоемов и прибрежных...
Строение тканей рыбы. Строение тканей... Ткани рыбы, как и других животных, подразделяются на мышечную, эпителиальную, соединительную
Факторы, влияющие на химический состав рыбы Факторы, влияющие... Химический состав рыбы зависит от возраста, времени года, содержания кормов в водоемах, площади посадки и т. д.
Минеральные вещества и углеводы в рыбе Минеральные... Углеводом, входящим в состав рыбы, является гликоген. Он является поставщиком энергии в теле рыбы.
Жиры в рыбе Жиры в рыбе Находящийся в тканях рыбы жир представляет собой смесь жировых веществ, нерастворимых в воде и растворимых в органических растворителях.
Белки в рыбе Белки в рыбе Основное структурное вещество ткани рыбы — белок. В рыбе содержится от 13 до 23% белка (в среднем 15—20%).
Химический состав мяса рыбы. Химический состав... Различают молекулярный и элементарный химический состав рыбы.
Массовый состав рыбы. Массовый состав... Массовым составом рыбы называют отношение массы отдельных частей или органов к массе целой
Состав и свойства рыбного сырья Состав и свойства... Выбор способа переработки рыбного сырья во многом зависит от вида рыб, времени вылова, формы тела, размеров и массы, плотности, угла скольжения и...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать