Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Пищевое поведение

Показать все статьи
Загрязнители пищевых продуктов Загрязнители... Наибольшую опасность для здоровья человека представляют загрязнители (контаминанты), не свойственные пищевым продуктам, а попадающие из окружающей...
Антиалиментарные факторы питания Антиалиментарные... Ряд веществ можно объединить в группу антиалиментарных факторов, оказывающих неблагоприятное действие путем нарушения переваривания, усвоения или...
Природные компоненты пищи, оказывающие неблагоприятное действие Природные... Пища современного человека наряду с источниками энергии, пластическими материалами, витаминами, минеральными веществами и микроэлементами может...
Пряности и приправы Пряности и приправы Пряности и другие вкусовые добавки объединяют вещества, компонентами которых являются соединения, влияющие на вкус и улучшающие аромат пищи...
Пищевые антиоксиданты (антиокислители) Пищевые... Это вещества, замедляющие окисление ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав липидов. Этот класс пищевых добавок, включает три подкласса: 1...
Пищевые добавки Пищевые добавки Пищевые добавки – природные, идентичные природным или искусственные (синтетические) вещества, которые добавляются в пищу по технологическим...
Биологически активные фитосоединения Биологически... Продукты растительного происхождения содержат множество химических соединений помимо белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
Микроэлементы Микроэлементы Железо. Этот элемент необходим для биосинтеза соединений, обеспечивающих дыхание, кроветворение; он участвует в иммунобиологических и...
Макроэлементы Макроэлементы Кальций. Это основной структурный компонент костей и зубов; входит в состав ядер клеток, клеточных и тканевых жидкостей, необходим для...
Минеральные вещества Минеральные вещества Минеральные вещества не имеют пищевой (энергетической) ценности, но выполняют важную физиологическую роль, являются важными элементами,...
Пищевые кислоты Пищевые кислоты Пищевые кислоты представляют собой группу веществ органической и неорганической природы.
Витаминоподобные соединения Витаминоподобные... Витаминоподобные соединения, как уже указывалось, относятся к биологически активным соединениям, выполняющим важные и разнообразные функции в...
Жирорастворимые витамины Жирорастворимые... Витамин А – (ретинол, ретинилацетат, ретиналь, ретиноевая кислота). Участвует в биохимических процессах, обеспечивая нормальное...
Водорастворимые витамины Водорастворимые... Витамины – биологически активные вещества разных классов. В настоящее время известно 13 витаминов, жизненно необходимых человеку....
Гигиеническая характеристика микронутриентов Гигиеническая... Класс микронутриентов объединяет витамины, предшественники витаминов и витаминоподобные вещества, а также минеральные вещества.
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать