Современная...
Термин «кондитерские изделия» охватывают широкий диапазонпродуктов, несмотря на то, что кондитерские изделия не являютсяпродуктами...
Быстроразвариваем...
К быстроразвариваемым относят макаронные изделия, которыеполностью провариваются в кипящей воде в течение не более 3-5 минут, а кмакаронным...
Современная...
В последние годы наряду с производством традиционных видовмакаронных изделий все большее распространение во многих странахполучают разработка и...
Комплексные...
Комплексные улучшители (КУ) - улучшители содержащие воптимальных соотношениях несколько добавок различной природы иразного принципа действия....
Добавки в...
Специальные вещества, добавляемые в муку или тесто с цельюповышения качества хлеба и регулирования технологического процесса, называются...
Интенсивная...
С точки зрения механизма подвода или генерации теплоты,вызывающие прогрев ВТЗ, все способы можно классифицировать наследующие группы:
1....
Быстрое...
Технологию быстрого замораживания применяют для приготовленияразличных видов теста: для традиционных и специальных сортов хлеба,пиццы, слоеных и...
Ускорение...
Форсирование брожения - один из возможных путей ускорениясозревания теста.
Для этого могут применяться различные способы:
а) увеличение...
Пути ускорения...
Длительность брожения тести или опары и теста, приготавливаемымтрадиционными способами, исчисляется часами и составляет большую частьобщей...
Повышения...
Для хлебопекарной промышленности нашей страны повышениебелковой ценности хлебобулочных изделий является одной из важнейшихзадач, которую следует...
Пищевая ценность...
Под пищевой ценностью продуктов, в частности хлеба, понимаюткомплекс свойств, обеспечивающих физиологические потребности человекав энергии и...
Повышение...
Минеральное обогащение хлеба наиболее целесообразно производитпо направлению повышение содержания в хлебе кальция.
Эго связано с тем,что...
Основные...
В начале пути решения этой задачи находятся специалисты поселекции зерновых культур. Они трудятся над созданием новых сортовпшеницы и ржи не...
Пищевая ценность...
Под пищевой ценностью продуктов, в частности хлеба, понимаюткомплекс свойств, обеспечивающих физиологические потребности человекав энергии и...