Глюкозно-фруктозн...
К ним относят сиропы, полученные изомеризацией части D-глюкозы в D-фруктозу, с содержанием ее не менее 20% и не более 50% к массовой доле СВ....
Крахмалы из...
Крахмал маниоки (кассавы).
Маниока (кассава, Manihot utilissima) произрастает в тропических районах всего мира.
Это кустарник с...
Рафинадная патока
Представляет собой густую текучую массу темновишневого цвета и сладкого вкуса, с привкусом карамели (пережженного сахара) и...
Жидкий сахар
Жидкий сахар — водный раствор сахарозы различной степени очистки.
Его выпускают на сахарорафинадных заводах специально для...
Сушеные дрожжи
Сушеные дрожжи готовят из доброкачественных хлебопекарных прессованных дрожжей (ГОСТ Р 548452011 и ТУ 10033458590).
Желательно, чтобы...
Хлебопекарные...
При производстве хлебобулочных изделий на хлебозаводах и в пекарнях для разрыхления полуфабрикатов применяют прессованные дрожжи из разных...
Хлебопекарные дрожжи
В производстве хлебобулочных изделий применяют хлебопекарные дрожжи (прессованные, сушеные, дрожжевое молоко), представляющие собой технически...
Меры, устраняющие...
При разделке теста необходимо устранить его прилипание к поверхности оборудования, транспортерам и расстоечным доскам.
Прежде для этой цели...
Правила...
Окончательную расстойку проводят в камерах или конвейерных шкафах в атмосфере влажного и теплого воздуха при температуре 40-45 °С и...
Назначение...
Окончательная расстойка - это период интенсивного брожения сформованных тестовых заготовок перед выпечкой с целью разрыхления и образования...
Формование...
Отлежка, натирка и формование бараночного теста.
Тесто после 10-20 мин отлежки (выдерживание теста для протекания в нем физико-химических...
Разделка теста...
Замороженные полуфабрикаты используют для приготовления хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки и хлебобулочных изделий из пшеничной сортовой муки....
Разделка булки...
Разделка булки черкизовской включает следующие операции:
1) деление тестовых заготовок массой 147-150 г;
округление тестовых заготовок;...
Разделка теста...
Разделка теста для изделий батонообразной формы включает следующие операции: деление теста на куски заданной массы; округление кусков теста;...