Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи

Показать все статьи
Время приготовления мяса Время... Время тепловой обработки говядины и баранины
Загустители в кулинарии Загустители в... Это добавки, увеличивающие вязкость пищевых продуктов и напитков, загущающие их. Одновременно с этим, загустители улучшают и сохраняют...
Эмульгаторы Эмульгаторы Это добавки, делающие возможным или облегчающие получение эмульсий и их стабилизирующие. Представляют собой эмульсии коллоидные системы из...
Заменители соли Заменители соли Это вещества, которые придают продуктам соленый вкус. Обычная соль (хлорид натрия) придает продуктам привычный чистый соленый вкус.
Пищевые подкислители Пищевые подкислители В пищевых продуктах и напитках подкислители вызывают приятный кислый вкус. В качестве подкислителей используются как органические, так и...
Заменители сахара Заменители сахара Сахарозаменители придают пищевым продуктам и напиткам сладкий вкус, а также выполняют другие технологические функции сахара и могут использоваться...
Усилители вкуса Усилители вкуса Эти пищевые добавки усиливают (модифицируют) восприятие вкуса и аромата путем стимулирования окончаний вкусовых нервов, хотя сами усилители могут...
Стабилизаторы окраски в кулинарии Стабилизаторы... Функции стабилизаторов окраски заключаются в сохранении природной окраски пищевых продуктов и напитков при их переработке и хранении или...
Пищевые отбеливатели Пищевые отбеливатели Отбеливающие вещества предотвращают и устраняют нежелательное окрашивание продукта и напитка, вызванное химической реакцией между его...
Пищевые красители Пищевые красители Огромное значение для потребителя имеет цвет пищевого продукта и напитка. Этот показатель характеризует не только свежесть и качество...
Ароматизаторы Ароматизаторы В современной массовой кухне, в ресторанном питании и при производстве фруктовых и прохладительных напитков ароматизация пищевых изделий ведется с...
Нормы соли и специй Нормы соли и специй Читая кулинарные книги, рецепты блюд часто встречаешь такое словосочетание: "соль и специи по вкусу".
Естественная убыль продуктов Естественная... При хранении, перевозке и реализации пищевых продуктов их масса (вес) может уменьшаться от усыхания, расплыва, утечки, раскрошки и других...
Первичная обработка субпродуктов Первичная... Субпродукты относятся к группе особо скоропортящихся продуктов, так как их поверхность сильно обсеменена микроорганизмами. Поэтому...
Что такое пищевые отходы рыбы Что такое пищевые... Отходы, полученные при разделке рыбы, сортируют на пищевые и не пищевые. К пищевым относятся икра, молоки, жир, голова, кости, кожа,...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать