Время...
Время тепловой обработки говядины и баранины
Загустители в...
Это добавки, увеличивающие вязкость пищевых продуктов и напитков, загущающие их.
Одновременно с этим, загустители улучшают и сохраняют...
Эмульгаторы
Это добавки, делающие возможным или облегчающие получение эмульсий и их стабилизирующие.
Представляют собой эмульсии коллоидные системы из...
Заменители соли
Это вещества, которые придают продуктам соленый вкус.
Обычная соль (хлорид натрия) придает продуктам привычный чистый соленый вкус.
Пищевые подкислители
В пищевых продуктах и напитках подкислители вызывают приятный кислый вкус.
В качестве подкислителей используются как органические, так и...
Заменители сахара
Сахарозаменители придают пищевым продуктам и напиткам сладкий вкус, а также выполняют другие технологические функции сахара и могут использоваться...
Усилители вкуса
Эти пищевые добавки усиливают (модифицируют) восприятие вкуса и аромата путем стимулирования окончаний вкусовых нервов, хотя сами усилители могут...
Стабилизаторы...
Функции стабилизаторов окраски заключаются в сохранении природной окраски пищевых продуктов и напитков при их переработке и хранении или...
Пищевые отбеливатели
Отбеливающие вещества предотвращают и устраняют нежелательное окрашивание продукта и напитка, вызванное химической реакцией между его...
Пищевые красители
Огромное значение для потребителя имеет цвет пищевого продукта и напитка.
Этот показатель характеризует не только свежесть и качество...
Ароматизаторы
В современной массовой кухне, в ресторанном питании и при производстве фруктовых и прохладительных напитков ароматизация пищевых изделий ведется с...
Нормы соли и специй
Читая кулинарные книги, рецепты блюд часто встречаешь такое словосочетание: "соль и специи по вкусу".
Естественная...
При хранении, перевозке и реализации пищевых продуктов их масса (вес) может уменьшаться от усыхания, расплыва, утечки, раскрошки и других...
Первичная...
Субпродукты относятся к группе особо скоропортящихся продуктов, так как их поверхность сильно обсеменена микроорганизмами.
Поэтому...
Что такое пищевые...
Отходы, полученные при разделке рыбы, сортируют на пищевые и не пищевые.
К пищевым относятся икра, молоки, жир, голова, кости, кожа,...