Венгрия. Карой...
Невозможно представить Венгерскую кулинарию без тушеных блюд.
И особое место занимает говядина.
Многообразие оттенков вкуса не дадут...
Венгрия. Карой...
Токань - это блюдо венгерской кухни, помогающее во всей красе почувствовать калорит этой замечательной страны.
Многообразие вариантов...
Венгрия. Карой...
Песочный пирогсо сливами
Для теста:
100 г сахара,
200 г масла
300 г муки,
1 яичный желток
10 г ванильного сахара...
Венгрия. Карой...
Тесто для ретэша
350 г муки-крупчатки, 25 г жира
2 маленьких или 1 большой
яичный желток, уксус
10 г жира (для смазки теста)
10 г...
Венгрия. Карой...
Стерлядьа-ля Карпати (с рагуиз раков с укропом)
30 раков для рагу
1,8 кг стерляди (1 большая рыбаили 6 рыб по 300 г)
немного укропа...
Венгрия. Карой...
Блюда из дичи нашли свое место в Венгерской кулинарии.
Традиционная охотничья кухня в Венгрии очень популярна.
Венгрия. Карой...
Блюда из мяса птиц занимают весомое место в Венгерской кулинарии.
Особенно популярна гусиная печень.
Мучные изделия в...
В меню венгерских ресторанов фигурируюттакие распространенные во всейЕвропе блюда, как пудинги, суфле, крокеты,кремы, пончики, торты, а...
Блинчики а-ля...
Из блюд, созданных Кароем Гунделем, внаши дни это блюдо стало самым популярным как в Венгрии, так и за ее пределами. К сожалению, во многих...
Венгрия. Карой...
Гуйяш а-ля Секей
Это превосходное блюдо получило свое название не от секеев (живущих в Трансильвании венгров), а по фамилии его...
Венгрия. Мясные...
Мясные блюда являются главными в ряду кушаний, подаваемых на обед или горячий ужин.
Для их приготовления имеется и более...
Венгрия.Блюда из...
Яичница «Сантелли»
Названа в честь известного фехтоваль щика итальянца Итало Сантелли (1866— 1945), долгие годы...
Венгрия. Горячие...
Судак а-ля Гундель
Также изобретение Кароя Гунделя.
При чтении рецепта блюдо кажется не таким вкусным, как при еде.
Венгрия. Горячие...
Горячие закуски в Венгрии преимущественно из рыбы и раков, ибо, по мнению многих, без этих блюд обед— не обед, настоящий большой ужин...
Венгрия. Холодные...
Из холодных закусок прежде всего следует указать на бутерброды (открытые и закрытые, т. н. сандвичи), пользующиеся во всем мире большой...
Карой Гундель....
Палоцы — этническая группа, живущая на севере Венгрии и говорящая на свое образном местном диалекте венгерского языка.
Этот...
Карой Гундель....
Халасле (рыбный суп)
У этого пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, так же как у гуйяша, имеется...
Карой Гундель....
Венгерские рецепты, как правило, предполагают на одного человека порцию в 0,3— 0,4 литра.
Столько требуется в случае обеда из...
Основные приемы...
Тому, кто хочет в совершенстве репродуцировать вкус венгерских кушаний, следует запастись венгерским свиным жиром, венгерским стручковым...
Карой Гундель о...
Венгерская кухня нашего времени очень далека от той, которую принесли с собою через Карпаты тысячу лет назад наши далекие предки; более того,...