Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Введение в кулинарию

Показать все статьи
Некоторые нормы гигиены Некоторые нормы... Император Тиберий говорил, что человек, достигший возраста тридцати пяти лет, не должен более нуждаться в лекаре. Этот афоризм следует понимать...
Лечебные диеты. Диета 14 Лечебные диеты.... Диета 14 назначается при фосфатурии и мочекаменной болезни с образованием фосфорно-кальциевых камней для восстановления кислой реакции мочи,...
Разработка технологии карамели «мягкой» Разработка... Карамель «мягкая» должна иметь вязко-пластичные свойства и аморфно-кристаллическую структуру. Для получения карамели...
Основные факторы, влияющие на структуру карамели Основные факторы,... Наиболее важными показателями качества полуфабрикатов карамельного производства и готовой карамели являются влажность, количество редуцирующих...
Технологические особенности получения карамели различной структуры Технологические... Покупательский интерес к новым видам карамели, обладающей различной твердостью, «жевательными» свойствами, а также растущий спрос на...
Карамель. Состав и свойства Карамель. Состав... Карамель — кондитерское изделие, представляющее собой твердое хрупкое, аморфное изделие (за исключением «мягкой» и...
Роль жиров в кулинарии Роль жиров в... Пищевые жиры по обеспечению организма энергией занимаютвторое место после углеводов и в то же время в организме человекавыполняют разнообразные...
Сваривание и деструкция коллагена Сваривание и... Из содержащихся в пищевых продуктах фибриллярных белков (коллаген,эластин, миозин, актин и др.) наибольшее влияние на качествокулинарных изделий и...
Денатурация глобулярных белков Денатурация... Процесс изменения нативной (природной) конформации белковоймолекулы получил название денатурация. Эти изменения касаютсяфизических,...
Роль белков в кулинарии Роль белков в... Белки являются важнейшим компонентом пищевых продуктов,определяя их биологическую ценность, а также структуру многихпродуктов. Пищевые продукты...
Количество и формы связи воды в продуктах питания Количество и... В большинствепищевых продуктов вода является преобладающим компонентом, и особенно это относится к продукции общественного питания.
Роль воды в кулинарии Роль воды в... Вода в силу особенностей своих физических и химических свойствиграет исключительно важную роль в формировании качества продукцииобщественного...
Безопасность продуктов питания Безопасность... Кроме того, что продукция общественного питания должна удовлетворять физиологические потребности человека в пищевых веществахи энергии, быть...
Характеристика органолептических свойств основных групп блюд (изделий) Характеристика... Каждая группа блюд (изделий) имеет свои специфические свойстваи соответствующие показатели. В пределах группы блюд при их оценкенеобходимо...
Тепловая кулинарная обработка Тепловая... Тепловая кулинарная обработка (далее — тепловая обработка,) заключаетсяв нагреве пищевых продуктов с целью доведения их до заданнойстепени...
Органолептические показатели качества продукции Органолептические... Органолептическая оценка — это оценка ответной реакции органовчувств человека на свойства продукции общественного питаниякак...
Физико-химические показатели качества продукции Физико-химические... Перечень физико-химических показателей качества продукцииобщественного питания довольно широк и специфичен для каждоговида продукции...
Структурно-механические (реологические) свойства продукции Структурно-механи... Структурно-механические (реологические) свойства (СМС) характеризуютповедение продукта в условиях напряженного состояния ипозволяют связать...
Структурообразователи и эмульгаторы Структурообразова... Структурообразователи — это вещества, формирующие структуру(консистенцию) продукции. Их можно разделить на две группы:...
Структура продукции Структура продукции Среди разнообразия свойств, обусловливающих качество продукцииобщественного питания, определяющими являются свойства,связанные со структурой...
Качество кулинарной готовности Качество... Пищевые продукты, являющиеся сырьем для производства продукцииобщественного питания, сложны по химическому составу и обладаюткомплексом различных...
Показатели качества Показатели качества К этой группе показателей качества продукции относятся пищевая,энергетическая и биологическая ценность, а также усвояемость. Пищевая...
Качество продукции общественного питания Качество... Качество продукции относится к числу важнейших показателейпроизводственно-хозяйственной деятельности предприятий питания. Качество...
Что такое молоко? Что такое молоко? Молоко - это секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека. Появляется молоко у них после родов и...
Хлеб на добро (Е. Н. Грицак ) Хлеб на добро (Е.... Пышный пшеничный каравай – паляница – одно из достижений украинской кулинарии. Хлеба украинцы всегда ели много. На селе хорошей...
Кухня Уттаракханда (Уттаранчала) в Индии Кухня... Уттаракханд (Уттаранчал) — удивительный по своей красоте и уникальный по трансцендентальному, культурно-историческому значению край...
Количество жидкости и соли на 1 кг крупы для каш Количество... Крупы имеют большое значение в питании человека. Они являются основным источником углеводов – крахмала. В крупах содержится до 72%...
Витамины в питании человека Витамины в... Витамины имеют огромное, значение для обмена веществ в организме и для его жизнедеятельности. При недостаточном содержании их в пище организм...
Нарезка овощей Нарезка овощей Нарезка овощей является основой работы повара
Нормы соли и специй Нормы соли и специй Читая кулинарные книги, рецепты блюд часто встречаешь такое словосочетание: "соль и специи по вкусу".
Естественная убыль продуктов Естественная... При хранении, перевозке и реализации пищевых продуктов их масса (вес) может уменьшаться от усыхания, расплыва, утечки, раскрошки и других...
Что такое пищевые отходы рыбы Что такое пищевые... Отходы, полученные при разделке рыбы, сортируют на пищевые и не пищевые. К пищевым относятся икра, молоки, жир, голова, кости, кожа,...
Кулинарный словарь Кулинарный словарь Как часто бывает, что читая кулинарные книги или кулинарные рецепты возникают трудности с понятием каких либо терминов. Мы постараемся создать и...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать