Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Япония

Показать все статьи
Диетическое меню из суши Диетическое меню... В классических рецептах японских суши используется сырая рыба. Однако большинствоспециалистов не советуют подвергать себя излишнему риску - ведь...
Суши-диеты Суши-диеты Можно много говорить о преимуществах суши-диеты перед другими, однако лучшим подтверждением ее эффективности является ее огромная популярность -...
Рисовый обед с тремя топпингами Рисовый обед с... Рисовый обед с тремя топпингами Сан-сёку — это типичный бенто (обед в коробке) японских детей. Благодаря...
Прозрачный суп и Рис в зеленом чае Прозрачный суп и... Прозрачный суп с грибами и коричневым рисом Это вкусный и быстрый способ пустить в дело остатки риса. Для этого сытного блюда,...
Рис с пятью добавками Рис с пятью... Японцы так любят рис, что изобрели множество способов его приготовления. В данном случае мыпредлагаем вам попробовать кая кугохан —...
Красный рис в дубовых листьях Красный рис в... Это блюдо из клейкого риса, именуемое секихан, подают к столу по праздникам. Для егоприготовления требуется 8 часов, если блюда предназначено...
Рисовые фрикадельки с четырьмя начинками Рисовые... Рисовые фрикадельки с четырьмя начинками Японское название этого блюда, онигири, означает «сформованный вручную...
Пресованное суши и фаршированный тофу Пресованное суши... Пресованное суши с копченной лососиной Этому виду суши, именуемому оси-дзуси, почти тысяча лет. Самые ранние формы суши...
Рулеты суши с нори Рулеты суши с нори Для приготовления этого вида суши, называемого нори маки , вам понадобится макису (циновка дляскатывания суши). Нори маки бывает двух...
Суши, скатанное вручную Суши, скатанное... Этот необычный способ приготовления суши называется темаки-дзуси , что означает «скатанноевручную». Каждый гость сам...
Суши. Шкатулка с драгоценностями Суши. Шкатулка с... Тираси - наиболее распространенный вид «домашнего» суши. В лакированный контейнер кладут су-меси, а сверху красиво...
Суши, сформованное вручную Суши,... Этот вид суши — нигири-дзуси — был изобретен в Токио как блюдо, которое можно есть руками наулице. Готовится это блюдо из...
Суши с маринованной скумбрией Суши с... Одна из главных черт, определяющих культуру той или иной страны,— это пища, которую едят еежители, а также то, как они выбирают продукты,...
Утка в горшке и Рагу борцов сумо Утка в горшке и... Утка в горшке с зелеными овощами Это блюдо, камо набе, можно готовить прямо на столе. вам понадобится переносная плитка икастрюля с...
Свиное филе, жаренное во фритюре и Жареная свинина Свиное филе,... Свиное филе, жаренное во фритюре В некоторых японских ресторанах посетителям подают только это блюдо, хорошо восстанавливающее...
Ломтики говядины в бульоне Ломтики говядины... Японское название этого кушанья, сяву сяву, означает «полоскание» тончайших ломтиков говядины вгорячем бульоне. Чтобы приготовить...
Сукияки Сукияки Чтобы приготовить это традиционное блюдо из говядины и овощей, вам понадобится кастрюля длясукияки или неглубокая чугунная кастрюля и переносная...
Ломтики говядины с овощами и Свинина, жаренная на сковороде Ломтики говядины... Ломтики говядины с тушеными овощами Это кушанье, называемое нику яга, принадлежит к числу традиционных домашних, «маминых...
Ломтики говядины с кровью Ломтики говядины... Японские повара для приготовления бифштекса с кровью используют кулинарный прием, который называется татаки. Кусок мяса насаживают на...
Кусочки курицы с овощами Кусочки курицы с... Одно из любимых японских блюд — сваренная на медленном огне в бульоне даси смесь различныхпо структуре овощей с добавлением мяса. Мы...
Курица-гриль и Куриные фрикадельки-гриль Курица-гриль и... Курица-гриль на шампурах К спиртному японцы всегда подают закуски, которые носят общее название цумдми. Одна из самыхпопулярных цумдми...
Рыбные котлетки с овощами Рыбные котлетки с... Это сытное блюдо, оден, легко приготовить в домашних условиях, так как разнообразные видырыбных фрикаделек и котлет продаются в азиатских...
Рыбное рагу с курицей и овощами Рыбное рагу с... Это блюдо, именуемое йосе набе, готовят прямо на столе. традиционно для этого принято использовать глиняный горшок. вы можете взять огнеупорную...
Маринованная меч-рыба и Красный люциан Маринованная... Маринованная меч-рыба, жаренная на гриле В Средние века в сайкё, западной столице древней Японии, процветала весьма утонченная...
Темпура из морепродуктов Темпура из... Это «абсолютно японское блюдо» на самом деле родилось на западе. В Японию темпура была завезена в XVII веке португальскими купцами....
Мелкие креветки с кукурузой и Фрикадельки из креветок Мелкие креветки с... Мелкие креветки с кукурузой, жаренные во фритюре Это блюдо, по-японски именуемое ка киагэ, представляет собой оригинальную,...
Рулеты из сардин и Клемы с зеленым луком Рулеты из сардин... Рулеты из сардин с абрикосовой пастой Японские повара стремятся, чтобы вид и вкус приготовленных блюд соответствовали времени...
Терияки из лосося и Крабовое мясо в уксусе Терияки из лосося... Терияки из лосося Саке терияки — хорошо известное японское блюдо, в котором для маринования и глазированияингредиентов...
Камбала, жаренная во фритюре и Кальмар с дайконом Камбала, жаренная... Камбала, жаренная во фритюре Ингредиенты на 4 порции: 4 небольшие камбалы (500—675 г) 4 ст. ложки кукурузной муки или крахмала...
Жаренная скумбрия и маринованная рыбная мелочь Жаренная скумбрия... Скумбрия, жаренная с пряностями Это блюдо, называемое по-японски саба тацута аггэ, прекрасно очетается с охлажденным японскимсветлым...
Сасими из гребешков и Маринованный тунец Сасими из... Сасими из гребешков в горчичном соусе Японское название этого блюда, хотате кобати, означает «гребешок в маленькой глубокой...
Салат из малого морского языка со свежими устрицами Салат из малого... В Японии меню зависит только от того, какая рыба поймана в этот день, и ни от чего более. Этоблюдо называется хираме конву дзиме то...
Салат из морепродуктов и Салат-сасими Салат из... Салат из морепродуктов с фруктовой заправкой Для этого блюда белую рыбу слегка подсушивают, затем подают к стол у с креветками и...
Жареная меч-рыба и Маринованная лососина Жареная меч-рыба... Жареная меч-рыба с цитрусовой подливкой Салат кадзики но татаки — хороший пример того, как блюда, попавшие в японию со всех...
Сасими мориавасе Сасими мориавасе Японская традиционная кухня включает в себя множество вкусных и полезных рыбных блюд; для ихприготовления используются самые разнообразные...
Омлетный рулет и Пряный яичный суп Омлетный рулет и... Приготовить это блюдо не так сложно, как кажется на первый взгляд. Чтобы сделать этот легкий исладкий омлет, вам потребуется циновка для...
Овощные палочки, жаренные на гриле Овощные палочки,... Для приготовления этого вкусного блюда, похожего на кебаб, из тофу, коннияку и баклажанов вампонадобится 40 бамбуковых шампуров, которые...
Шарики из тофу, жаренные во фритюре Шарики из тофу,... Тофу откиньте на сито, заверните в бумажное или посудное полотенце, положите сверху разделочную доску или тарелку с гнетом и оставьте на 2 часа,...
Тофу, жаренный на сковороде, с карамельным соусом Тофу, жаренный на... На Западе тофу часто используют как заменитель мяса для приготовления вегетарианских блюд. ВЯпонию вегетарианство было завезено китайскими...
Сладкий суп из бобов и Вареный коровий горох Сладкий суп из... Область применения тофу поистине не имеет границ, а о его достоинствах можно написать целуюкнигу. Благодаря своей мягкой структуре и пресному...
Репа тушеная и Тыква каботя с соусом Репа тушеная и... Репа, тушенная с креветками и фасолью Таки-авасе — изысканное блюдо, в котором сочетание розовых креветок с белой репой и...
Салат из дайкона и Шпинат с арахисовым маслом Салат из дайкона... Салат из моркови и дайкона Без этого блюда, именуемого намасу, не обходится ни один новогодний стол. Сочетание ярких цветов—...
Дайкон тушеный и отварной шпинат Дайкон тушеный и... Одним из основных принципов японской кулинарной культуры на протяжении многих веков былостремление к гармоничному сочетанию продуктов, характерных...
Супы с рамен Супы с рамен Этот сытный острый суп готовят в Саппоро — столице Хоккайдо, самого северного из Японскихостровов. Чтобы суп согревал, в него...
Холодная лапша сомен Холодная лапша сомен Хийя сомен, охлажденную лапшу сомен в холодной воде с кубиками льда, едят в разгар лета какосвежающее блюдо, подавая к ней различные приправы и...
Удон в горшочке и Удон с яйцом
Удон в горшочке и... Удон — это белая пшеничная лапша, более популярная на юге и западе Японии, нежели в северной еечасти. Едят удон с разнообразными...
Лапша соба в горячем супе с темпурой Лапша соба в... Блюда из японской лапши нужно готовить, когда гости уже сидят за столом, так как сваренная лапшаочень быстро размякает, теряя вкус и форму.
Новогодний суп и Мисо-суп со свининой и овощами Новогодний суп и... Новогодний суп Изысканная новогодняя трапеза начинается с маленькой чашечки о-тосо - теплого саке с пряностями,за которой следует...
Супы в Японской кулинарии. Мисо и прозрачный Супы в Японской... Для японских поваров суп — это живописная миниатюра, изображающая данное время года. Супподают либо в конце трапезы, либо в качестве гарнира...
Здоровое питание в Японии Здоровое питание... Страна восходящего солнца - огромная загадка для жителя Америки или любой европейской страны,загадка притягательная и до сих пор неразгаданная....
Принципы японской кухни Принципы японской... Четыре основы красоты, которыми руководствуется повар: саби, ваби, сибуй и юген Кулинария в Японии стоит в одном ряду с другими видами...
Правда и выдумка о суши Правда и выдумка... Многие блюда японской кухни действительно очень сытные, однако японцев, питающихся ими изо дня в день, никак нельзя назвать расой упитанных....
Мифы о суши Мифы о суши Суши - опасное блюдо, так как в его состав входит сырая рыба! На самом деле, чтобы отведать суши, приготовленные из сырой рыбы, вам придется...
Обработка и кулинарные приемы в Японии Обработка и... Обработка продуктов имеет в японской кулинарии первостепенное значение. Поскольку пищу едят палочками хаси, продуктыследует нарезать кусочками...
Тядзи и тя-кайсеки Тядзи и тя-кайсеки Примерно в то же время, когда появилась чайная церемония, из Китая в Японию была завезена вегетарианская кухня дзен- буддистских монахов —...
Чайная церемония в Японии Чайная церемония... Если англичане превратили чаепитие в стиль жизни, то японцы возвели его в ранг искусства. Выражение «чайная церемония»...
Влияние других стран на Японскую кулинарию Влияние других... Значительное влияние на японскую культуру, в том числе кулинарную, оказали также путешественники из других стран, в томчисле испанцы, португальцы,...
Японская кулинария. Влияние буддизма Японская... Как исконная японская религия — синтоизм, так и завезенный из Китая буддизм оказали влияние на японские кулинарныетрадиции. Существует...
Из истории Японской кулинарии Из истории... Первые свидетельства о существовании японской кулинарии были получены при раскопках доисторических поселений,разбросанных по южной части страны....
Особенности Японской кулинарии Особенности... Для многих людей Япония — волнующая воображение экзотическая страна, поражающая единством традиций и современности. Кулинарная культура...
Выпечка в Японской кулинарии Выпечка в... Как ни странно это звучит, японские десерты готовятся, главным образом, из клейкого риса, бобовадзуки, тыквы, сладкого картофеля и сахара;...
Пиво, виски, ликеры и вино в Японии Пиво, виски,... Пиво История японской пивной индустрии началась в конце XIX века, когда находившаяся в собственности правительства пивоваренная компания,...
Алкогольные напитки: Саке и Сётю. Япония Алкогольные... До самого недавнего времени единственными спиртными напитками в Японии были саке и егоразновидности. Первое известное историкам упоминание о...
Чай в Японской кулинарии Чай в Японской... Японцы пили чай с древнейших времен, но популярность у аристократов и военных он завоеваллишь в XIII—XIV веках, до этого чай употребляли в...
Пирожные и конфеты в Японской кулинарии Пирожные и... В соответствии со временем года вагаси делают в виде цветов, лепестков, листьев и птиц. В японских магазинах продаются три типа вагаси:...
Хлеб и булочки в Японской кулинарии Хлеб и булочки в... Хлеб, который в Японии называется пан, впервые был завезен в страну португальцами в XVI веке,однако обычной пищей для большинства населения он...
Соленья в Японской кулинарии Соленья в... В японской кулинарии рис и соленья - цукемоно, известные также под названием осинко, неразлучныс древнейших времен. Существует...
Уксус, мирин и сухие приправы Уксус, мирин и... Как японский уксус, так и мирин (сладкое поварское саке) делают из риса. В отличие от мисо исоевого соуса, они обладают нежным вкусом и придают...
Готовые соусы в Японской кулинарии Готовые соусы в... В последние годы японская промышленность стала выпускать множество новых, готовых к употреблению соусов, что значительно облегчило приготовление...
Соусы и приправы в Японской кулинарии Соусы и приправы... Самые древние и наиболее важные соусы японской кухни — мисо и соевый. Они имеютспецифический резкий запах и вкус, поэтому их...
Мясо и курица в Японской кулинарии Мясо и курица в... Мясная пища в Японии много лет была под запретом, сначала в соответствии с принципами буддизма, а позднее по воле сегунов, правивших страной на...
Рыбные пасты в Японской кулинарии Рыбные пасты в... В японской кулинарии применяется множество видов пюрированных рыбных продуктов. Ониявляются главными компонентами оден (блюд из рыбной пасты,...
Рыбопродукты в Японской кулинарии Рыбопродукты в... В японской кулинарии используется множество видов рыбопродуктов, и некоторые из них можнокупить в западных магазинах в свежем или замороженном...
Икра в Японской кулинарии Икра в Японской... Японцы используют в пищу все части рыбы, в частности икра считается деликатесом. Так как икруобычно засаливают, чтобы предохранить от порчи,...
Моллюски и ракообразные: Ико, Тако, Хамагури, Хотате-гай Моллюски и... Суриме-ика (тихоокеанский летучий кальмар) , известный также под названием обыкновенногояпонского кальмара, окрашенный в темный...
Моллюски и ракообразные: Эби, Исе-эби, Кани, Суруме, Каки Моллюски и... Наряду с рыбой неотъемлемой частью японской кухни являются моллюски и ракообразные; ихассортимент в Японии, вероятно, шире, чем в какой-либо...
Рыба: Судзуки, Тай, Карей, Хираме, Саба, Самма. Япония Рыба: Судзуки,... Судзуки Морской окунь достигает в длину 1 м. Экземпляры длиной более 60 см вкуснее мелких. Это красиваярыба с большими круглыми глазами,...
Рыба: Магуро, Кацуо, Саке, Кадзики. Япония Рыба: Магуро,... Магуро, или тунец, принадлежит к тому же семейству, что и скумбрия. Существует несколько видовэтой рыбы: обыкновенный (в Японии его называют...
Япония. Рыба: Адзи, Анко, Иваси Япония. Рыба:... Японцы, без сомнения, едят больше рыбы, чем любой другой народ на Земле. На токийском рыбномрынке, который по объему продаж является...
Уме, Бива и Итиго. Япония Уме, Бива и... Уме (японский абрикос) — один из древнейших видов фруктов, выращиваемых в Японии. Существует около 300 сортов уме; все их можно...
Японская кулинария. Фрукты Японская... В Японии растут самые разнообразные фрукты — от яблок и груш на севере до японской мушмулы иразличных видов цитрусовых на юге. Наверное,...
Специи в Японской кулинарии Специи в Японской... Мицуба — родственница петрушки. Тонкий беловатый стебелек этого растения длиной около 15-20см венчают три светло-зеленых листика,...
Пряности в Японской кулинарии Пряности в... В отличие от европейцев, которые добавляют травы и специи в блюдо в процессе его приготовления,японские повара используют их в основном для того,...
Водоросли в Японской кулинарии Водоросли в... В японской кухне постоянно используются свыше тридцати видов водорослей и множество продуктов их переработки. Большинство водорослей...
Енокитаке, Мацутаке, Симедзи грибы Енокитаке,... В Японии грибы растут в изобилии и используются в повседневной кухне. Существуют японские аналоги европейских грибов — хиратаке (из...
Шиитаке (Сиитаке) - древесный гриб Шиитаке (Сиитаке)... Название «сиитаке» (от «сии» — дерево) означает «древесный гриб». Эти грибы известны также...
Коннияку Коннияку Глютен, выделяемый из различных растений,— картофеля, бобов, тыквы- горлянки, пшеницы,—используется для получения продуктов...
Тофу и продукты из него. Япония Тофу и продукты... Популярность тофу, одного из древнейших готовых продуктов в Юго-Восточной Азии, заметновыросла в последние годы в связи с тем, что люди во всем...
Бобы адзуки. Япония Бобы адзуки. Япония Адзуки (мелкие бобы), за пределами Японии известные также под названием «адуки», возможно,самые популярные на Западе японские бобы....
Соевые бобы. Япония Соевые бобы. Япония Бобы всегда были важным ингредиентом в японской кулинарии как основной источник протеина, и вте времена, когда в Японии был наложен запрет на...
Комацуна. Сюнгику. Неги. Раккё. Комацуна.... Комацуна — родственница редиса — была выведена в Японии. В отличие от других овощей,принадлежащих к этому семейству, комацуна не...
Хакусаи. Пекинская капуста для Японских блюд Хакусаи.... Пекинская капуста — уроженка Средиземноморья, но растет в основном в Восточной Азии: в Китае,на Корейском полуострове и в Японии. Ныне...
Кури. Японский каштан Кури. Японский... Это разновидность каштана, распространенная по всей Японии и на юге Корейского полуострова; откитайских, европейских и американских каштанов плоды...
Сатоимо, Сацума-имо и Каботя Сатоимо,... Этот небольшой овальной формы овощ родом из Индии издавна пользуется большой популярностьюв Японии и Китае. Под покрытой волосками полосатой...
Дайкон. Японская классика Дайкон. Японская... В последние годы на столе у европейцев можно увидеть все больше экзотических овощей и фруктов:многие японские овощи теперь можно найти в продаже,...
Удон. Хийямуги. Рамен. Японская лапша Удон. Хийямуги.... Эта толстая пшеничная лапша, популярная во всем мире, является, возможно, самым древним видомлапши. Тесто для нее замешивают из пшеничной муки...
Соба. Японская лапша Соба. Японская лапша Эту лапшу делают из смеси ржаной и ординарной пшеничной муки. Чтобы изготовить ржаную муку,покрытые черной оболочкой зерна сперва грубо...
Рис для блюд японской кухни Рис для блюд... Рис в Японии выращивали и ели с незапамятных времен. Благодаря высокому содержаниюрастительного белка, углеводов, витаминов и минеральных солей...
Искусство владения хаси Искусство... Если вы хотите ощутить весь колорит японской трапезы, то вам обязательно следует научитьсяиспользовать хаси. Это не так сложно, как кажется...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать